黄金还是靠得住!黄金钻石首饰销量一路走高

1评论 2016-08-10 13:57:45 来源:中金网 第二只科大国创诞生!

  近来,国际黄金价格近期震荡上行,黄金首饰与金条成了零售市场的交易热点。最近一段时间,湖城一些品牌类黄金珠宝店销售额大增,记者在新天地商业区的一家黄金珠宝店了解到,重量在8至13克之间的黄金项链、3至5克之间的黄金戒指,单日销售了数十件。另外,时尚硬金首饰、用于嫁娶满月喜事之用的金粒饰品,也是热卖。

  与黄金热卖相同的,还有铂金类产品。因为用于镶嵌钻石、彩色宝石的金属底座,70%以上均是铂金所制作的。而由于黄金价格上涨推动、汽车行业部分回暖,国际铂金价格上周末涨至1175美元每盎司的17个月新高,也使得铂金价格后市被诸多机构看好。

  上周,黄金走势可谓大起大落。在宽松政策利好支持下上涨前半周的黄金,在非农数据的打压之下周五再度下跌。

  截至8月6日,国际现货黄金盘中大幅跳水,收报1335.09美元每盎司,跌24.84美元,跌幅1.83%,至一周低位,盘中更是最低下探至1334.80美元每盎司,下跌超25美元每盎司。黄金t+d报287.20元每克,跌4.61元,跌幅1.58%;黄金期货也出现下跌,跌幅0.43%。

  非农报告的靓丽数据提升了市场对美联储的年内加息预期。有业内人士认为,非农大幅好于预期加上平均时薪增长,美联储年内加息的预期将受到大幅提振。

  尽管美联储作出了关于经济积极的评述,黄金并未受到年内加息可能性增加的影响,这揭示了黄金的潜在力量避险需求依然旺盛。特别是在美国GDP不及预期的一半,黄金再次获得上行动能。不过非农数据即将公布,市场谨慎情绪升温,黄金维持高位整理。

  虽然美联储年内加息预期持续增加打压部分投资者持有意愿,但全球央行宽松政策频出给市场带来支撑,且机构投资者及散户黄金投资热情升温,后市黄金存在上行空间。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:黄金走势 黄金珠宝 黄金投资 黄金期货 钻石首饰

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论