撑不住了!委内瑞拉总统:已于沙特国王会晤 希望油价回升至70美元

1评论 2016-08-11 01:54:45 来源:FX168财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  FX168财经报社(香港)讯 委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)表示,已与沙特国王讨论了提振油价事宜,并正接触俄罗斯、伊朗和卡塔尔等其他产油国首脑。油价崩跌给委内瑞拉带来严重冲击。

  马杜罗周二(8月9日)晚间在国家电视台上表示,作为全球最大的石油储备国,委内瑞拉希望能稳定油价,长期目标是希望油价能回升至70美元/桶附近。上周油价跌至四个月低位。

  过去两年以来,随着全球油价重挫,本来就现金拮据的委内瑞拉经济面临崩溃,食物、药品及其他基本日用品奇缺,民众对总统不满的呼声日渐高涨。高盛经济学家Alberto Ramos在7月22日的一份报告中指出,该国已经陷入“萧条”,并出现了恶性通胀的迹象。

  “油价可以也需要回升至70美元/桶。”马杜罗指出,“这很简单。经济会充分吸收这个价格,其将成为全球经济增长的动力。我们有个计划,该计划已经被OPEC和非OPEC产油国呈现并批准了,我们将继续就这一计划建立共识。”

  OPEC周三在月报中指出,随着美国夏季驾驶季节结束且燃料库存保持在高位,需求将继续低迷不振。该组织将于下个月举行非正式会议,不过OPEC尚未释放出放弃沙特的放任油价下滑以获取最大市场份额这一策略的迹象。

  马杜罗表示,计划与卡塔尔酋长进行会谈,并正在寻求在未来两个月里和俄罗斯总统普京、伊朗总统鲁哈尼以及厄瓜多尔总统科雷亚举行会谈。据OPEC报告称,委内瑞拉7月石油产量下滑至210万桶/日,为2003年以来最低水平。

  “我们处于在温和节点下稳定油价的道路之上,我希望油价会在市场平衡过程中回升,”马杜罗称。

  校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论