为何多家矿业金属公司要逃离多伦多交易所

1评论 2016-08-16 20:38:22 来源:中金网

  49家矿业和金属公司在2014年从TSX和TSX-V下市,而2015年又有172家公司下市。

  采矿行业中越来越多的兼并收购是在多伦多交易所(Toronto STOCK ExchanGE,简称TSX)和多伦多风险投资交易所(Toronto Venture Exchange,简称TSX-V)上市的10%的公司于2014至2015年期间消失的主要原因。

  根据Ernst &; Young公司一份最近的研究,49家矿业和金属公司在2014年从TSX和TSX-V下市,而2015年又有172家公司下市。

  一些交易的形式为数家上市公司合并成为一家新的公共实体,其中大多数都涉及黄金行业。其他下市的原因还包括:

  ·40%由于兼并收购活动

  ·37%属自愿因素

  ·14%未能满足继续上市的安排

  ·9%由于正式破产

  “我们从我们的调查中得知的一件事是加拿大的证券交易所仍然被视为一个初级公司筹集资金的地方”,Ernst &; Young不列颠哥伦比亚地区矿业和金属交易领袖Michelle Grant说。

  “对于那些下市的公司,我们的研究说明这些公司没有走上正式破产的进程。它们转移到了更加不起眼的交易所以保存接触公共市场的能力”,她指出。

  研究发现去年相比于2014年由于兼并收购引起的下市增加了25%。 一些交易的形式是多个上市公司合并为一个新的公共媒介,而这些交易中大多数都包括初级黄金矿商。

  E&;Y还发现大多数在2015年下市的公司总部都在不列跌哥伦比亚省,这不令人意外,因为加拿大50%的矿业和金属公司都将总部设立在该省。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:矿业 金属公司 下市 多伦多 TSX-V

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论