续写佳绩!美国初请失业金人数仅26.2万 或刺激FED加息

1评论 2016-08-18 21:57:44 来源:汇金网 作者:敦敏

  美国劳工部周四(8月18日)发布的数据显示,美国8月13日当周初请失业金人数为26.2万,低于预期,且已连续76周处于30万人关口下方,为自1973年以来最长周期,表明美国劳动力市场表现较为强劲,或将刺激美联储在不久的将来进行加息。

  具体数据显示,美国8月13日当周初请失业金人数为26.2万人,低于低期值26.5万人和前值26.6万人,连续76周低于30万;美国8月6日当周续请失业金人数为217.5万人,高于预期值214.5万人,前值从215.5万人上修至216万人。

  美国8月13日当周初请失业金人数图:

美国,(美)初请失业金人数,(美)劳工部,指标解读

  美国劳工部一位分析师称,没有特别因素影响到初请失业金的人数,且仅对佛蒙特州数据做过估计。

  数据还显示,美国8月13日当周初请失业金人数四周均值为26.525万人,高于前值26.28万人,连续70周低于30万。该指标被认为是衡量劳动力市场更好的指标,因排除了各周间的波动。

  美国劳工部认为,美国劳动力市场已经或接近充分就业,当周初请人数下滑空间有限。以强劲非农就业数据和低裁员人数为特点的劳动力市场或将促使美联储加息,尽管2016上半年通胀依旧低迷且美国经济萧条。

  纽约联储主席杜德利周二(8月16日)时称,美联储可能于9月货币政策会议上宣布加息。但8月17日发布的美联储7月会议纪要显示在通胀低迷的背景下,美联储政策制定者在加息的紧迫性上意见不一。纪要还显示,一些FOMC票委预计经济状况将批准美联储采取行动去除宽松政策。

  去年12月,美联储于近10年来首次上调了联邦基准利率。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:加息 美国劳工部 美联储 8月 失业

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论