无敌是多么寂寞:这是一家从不亏损的投资巨头 这次除外

1评论 2016-08-24 15:39:57 来源:华尔街见闻 游资亲授打板神技

  五月末的一天,纽交所大厅,一个有点像斯蒂芬霍金的声音打破了平静——出状况了。这个声音来自于观察者。作为日均处理上五百万笔交易的高频交易公司,Virtu需要这个自动化程序为风控经理提供警示。在这起个例中,Virtu距离完成一笔100美元的外汇合约理应只有700微妙的时间,但是5秒内依然未得到交易所回应令Virtu取消了单子。同一天的上午,观察者还报警了一起与南非股票交易所、两起与欧洲能源市场相关的交易。

1

  对于所有细节的专注和精确来源于公司创始人Vincent Viola。作为一名毕业于西点军校并曾服役于美军101空降师的老板,Viola 2008年创立了公司,Virtu的渊源则来是拉丁语中的Virtus。Viola对责任和使命推崇备至,并且将交易比作战场,因此他不予余力的向员工灌输信任和效率,用他自己的话说就是重新打造华尔街精神。

  这或许解释了为什么在2009-2013年期间的1238个交易日内,Virtu只有一天出现了亏损,而且那一次是因为股票特殊分红所导致。2014年的252个交易日甚至是零亏损状态,交易收入7.23亿美元,净利润1.9亿美元。

bbg

图片来源彭博

  和传统投行不同,Virtu的模式绝对不是大开大合,其单笔盈利可能只有10美元,但是在日均数百万次交易的基础下,积少成多绝对是不可忽视的。在几乎所有的领域——股票、外汇、期货、固收,Virtu做的事情可以归纳为“抢跑道”。他们并不关心基本面,甚至也用不上技术面,唯一要做的就是当一个 “不持仓”的二道贩子,亦或者通过完全冲销风险来谋小利。

  2015年4月Virtu Financial已经在纳斯达克成功挂牌交易,不过和IPO价格23美元相比,一路走低到如今16美元的表现显然和公司的成功难以契合。瑞银分析师Alex Kramm认为这是因为投资者难以确定公司可以持续维持扩张和盈利。在监管趋严,并且竞争者KCG Holdings、Citadel Securities等逐渐追赶的情况下,不确定依然存在。

  今年6月获得SEC批准,因Flash Boys而名声大噪的IEX交易平台不仅是美国第13家股票交易所,也是美国首家对股票交易订单施加350微秒延迟的交易所。IEX的横空出世被视为对抗高频交易并强化交易保密。

  不过在公司CEO Doug Cifu看来,公司虽然可以定义为高频交易,但是公司能够成功的前提本身就是市场的有效性。“Virtu的秘密在于为市场带来更大的宽度和更高的效率。市场有种误解认为我们利用一种恶毒的量化交易来赚钱,但我们清楚我们的意义和真正定位。” Cifu承认,分析师和投资者可能会需要更多的时间来理解Virtu的商业模式以及到底在做什么。当然,这绝不意味着Virtu可以透明化到为其他竞争者提供追赶的便利。

  不知不觉中,Virtu又 “收割”了市场。只不过这下半日,观察者没有任何一次报警……

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:斯蒂芬霍金 美军101空降师 亏损 收割 巨头

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股