日本CPI连续第5个月下滑 黑田东彦面临压力加大

1评论 2016-08-26 08:55:58 来源:fx168 作者:彭博

  周五(8月26日)公布的日本消费者物价连续第5个月下滑,凸显出日本央行(BOJ)难以达到2%的通胀目标。週五公布的消费者物价是央行下次在9月20-21日召开货币决策会议前最新的关键指标。

  数据显示,日本7月扣除生鲜食品的消费者物价较去年同期下降0.5%,市场预估为下滑0.4%。与此同时,日本7月整体的消费者物价下滑0.4%,预估为下滑0.4%。此外,7月扣除食品和能源的消费者物价上涨0.3%,预估上涨0.4%。

  在日本央行空前宽松的货币政策实施3年多后,央行并未更接近物价目标,而投资者在怀疑央行是否快要黔驴技穷。

  近期日本央行行长黑田东彦已下令全面评估货币政策,据知名外媒调查经济学家的看法,评估可能促使央行加码宽松货币政策。

  年内目前为止,日元升值,日本出口疲软,家庭消费支出低迷,这些都给日本央行增添了难题。

(图片来源:彭博、FX168财经网

  校对:巴飞特

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:日本央行 下滑 黑田东彦 消费者物价 CPI

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论