金价继续下行 未来会怎样?

1评论 2016-08-27 13:00:02 来源:中国黄金报 作者:覃维桓 新股民学会一招3天大赚22%!

  黄金一直是我今年最喜欢的商品,有很好的理由:金价猛涨。然而,最近,金价下跌了。是什么导致了金价下跌?又将持续多久呢?

  是什么造成黄金价格上涨?

  在今年年初,对中国经济的担心推动金价上行。更多的经济问题来自日本、欧洲和英国,所有这些推动避险投资者转向黄金。另一个重要因素是美联储利率。这在很大程度上决定了美元的价值,黄金是用美元定价的,低利率对贵金属是最好的。保持低利率有助于支持贵金属价格全面上涨。

  是什么导致金价上涨转变?

  有迹象表明,导致金价上涨的几个主要因素都已经开始改变。

  全球经济形势开始好转。中国、日本、欧洲及英国最近通过大规模的经济刺激努力,投资者看到事情开始向着更积极的方向前进。因此,避险需求开始大张旗鼓地下降,世界各地的经济继续稳定,导致金价下跌。

  对全球经济的担忧已经阻碍了美国经济,这就迫使美联储推迟加息。然而,事情正在起变化。美国近期的经济报告一直非常积极。就业增长回到达标,新房销售高于预期,事情似乎朝着正确的方向前进。其结果是,加息的预期增加,可能在任何时候实现。

  黄金未来会怎样走?

  9月份即将到来,而这一直是历史上金价走强的一个月。原因是,印度的结婚旺季开始于10月,对黄金的需求大为上升。所以,这可能支持金价上升,即使避险需求下降。

  避险需求将可能在高位维持一段时间,在这种情况下,黄金价格将扶摇直上。

  我仍然持谨慎乐观态度。随着印度婚礼季节指日可待,全球经济有更多的问题等待解决,我期待金价增长还有空间。(覃维桓/译)

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:金价下跌 金价上涨 加息 低利率 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论