买黄金的纠结 :只在三种情况下能赚钱然 都不是好事

1评论 2016-08-27 17:35:11 来源:凤凰国际iMarkets 新股民学会一招3天大赚22%!

  金矿

  投资黄金最纠结的地方在于,黄金只在这三种情况下能赚钱然,而每种你都不会希望发生。麦格理分析师对黄金点评非常精妙。

  沃伦·巴菲特认为黄金没有任何价值,因为它不能产出任何东西。但从一个公平的角度来说,如果其他任何经济领域都停止产出呢?

  麦格理集团的全球战略分析师维克托·什韦茨(Viktor Shvets)表示:“如果你考虑黄金投资,那么让黄金失去其价值的唯一办法就是,让正常的商业活动和私人企业都回到其固有的运行周期上来。如果这种可能性存在,黄金将回到100美元每盎司的价格。而让黄金价格上涨的其他途径还包括:通货紧缩、滞胀、极端的通货膨胀。在以上四种场景中,黄金在后面三个场景中都能够获利,但这三个场景都不是特别受人欢迎。”

  他认为,各国央行和政府采取的行动,已经取代了来自私营部门的投资信号,比如与其相关的营业收入和就业数据。所以,一切都归结于中央银行的信心。

  维克托·什韦茨表示:“如果人们变得更有信心,黄金价格就会进一步回归。但是如果经济出现再度恶化,金价就会继续上升。”去年12月份,由于对自身掌控经济的信心发生动摇,美联储提高了储备金利率,而黄金期货价格也因此上涨26%。今年以来,后进黄金矿业公司股的股价已上涨155%,而这些企业对黄金价格最为敏感。

  由于传统货币政策对经济活动的刺激缺乏成功,一些美联储官员开始呼吁采取更多非传统方法来应对经济出现再次下滑的问题。

  旧金山联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)在一篇文章中写道:“在经济低迷时期,传统的货币政策已经很难再有空间去刺激经济。”“此时就需要更多的非传统的工具,比如中央银行的资产负债表、远期指导,甚至潜在地采取负利率政策。在目前的新常态下,经济衰退更倾向于长期、深度的发展。经济复苏放缓,而不可接受的地通胀问题……也将会出现上升趋势。”

  特别是负利率的话题吓倒了一些高收益投资行业的基金经理。罗斯柴尔德投资信托公司的董事长雅各布·罗斯柴尔德勋爵,在给客户的一封信中写道:

  “回顾过去的6个月时间,我们发现各国央行的银行家们继续着世界历史上最宏大的货币政策实验。我们因此身处未知水域,也无法预测极低利率下意想不到的后果。低利率和大规模的量化宽松政策,已经造成全球30%的政府债券收益率为负。”

  根据维克托·什韦茨的说法,现在只是投资者和民众抵制这些政策的开始,现在他们正在市场上寻求其他替代投资品,如黄金、实物现金、比特币以及房地产

  维克托·什韦茨表示:“比特币和黄金都能被政府禁止。你如何强迫人们去做他们不情愿做的事?能采取的办法就是取缔投资替代品,比如像房地产、现金和黄金。政府的强迫只会让人们进行地下交易,以存款的方式囤积现金或者非法囤积黄金。”

  从某些方面来看,这种问题已经发生了。根据瑞士广播和电视中心今年3月份的一则报道,由于深受负利率之害,当瑞士一家养老金基金要求国内一家较大型银行向其支付数额较大的现金存款时,却遭到银行的拒绝。

  所有这一切问题最终会走向哪里? 维克托·什韦茨认为,需要对现有的金融系统进行重置,从而剔除数百万亿美元的债务。

  维克托·什韦茨表示:“现在,我们仍处于以美元为定价标准的货币体系之中。自1971年布雷顿森林体系结束以来,美元一直是全球货币的定价标准。”如何使货币体系重建基础?黄金会成为货币定价基准吗?下一步它会成为全球货币吗?英国的经济学家约翰·梅纳德·凯恩斯早就认为,二战期间的1944年,黄金就一度成为全球货币。

  新的全球货币只能是国际货币基金组织(IMF)发行的五种国际货币的衍生品,也就是通常我们所说的特别提款权(SDR)。它代表着能够利用国际货币基金组织成员享有的权利,并且可以被纳入IMF一篮子货币范畴。目前,IMF一篮子货币由美元、欧元日元英镑,以及将在2016年10月1日加入的人民币构成。

  从2016年开始,宣扬全球一体化的学者、中央银行、国际货币基金组织,以及其他各种国际组织,都开始了大规模的宣传活动,他们希望推动IMF特别提款权(SDR)成为一个全球性货币。最终结果是,8月份,世界银行首次在中国债券市场发行了价值约28亿美元的私人SDR债券。

  我们将会拥有一个全球性的货币吗?对此,维克托·什韦茨认为:“没有哪个国家会心甘情愿地放弃自己的国内独立权。通常这种情况只会在战争结束后出现。”黄金真的会回归成为全球性货币吗?也许有可能,但也只是在战争之后。(双刀)

关键词阅读:黄金价格 黄金投资 黄金期货价格 黄金矿业 纠结

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股