摩根士丹利:中国的不良债务问题没有想的那么严重

1评论 2016-08-29 07:33:52 来源:FX168 作者:巴飞特 3天狂撸22%利润!

  摩根士丹利财富管理集团(Morgan Stanley Wealth ManaGEment)上周五(8月26日)在报告中称,中国的不良债务问题并没有想的那么严重,因为中国的多数债务集中在国有企业,非金融公司债主要是人民币债务,而计入中国的高储蓄率与外汇储备之后,总负债水平就减轻了不少。

  摩根士丹利指出,尽管中国不良贷款率虽升缓慢升高,但目前跟美国持平。自经济减速以来,中国的债务一直在增加,但主要是内债。

  同时,该机构还表示,中国的影子银行债务在增长,不过增速现在正在放缓。中国债券市场的扩张对于债务重组和资本市场改革至关重要。

  关于人民币方面,摩根士丹利认为,在2015年汇改之前,盯住美元的汇率制度使得人民币汇率变得过于高估。

  该机构强调,人民币不会大幅贬值,因为中国央行知道这会导致资本外流。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:摩根士丹利 不良贷款 债务重组 债务问题 中国

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论