花旗:美联储9月、12月动向对市场的影响恐超出想象

1评论 2016-08-29 11:40:02 来源:FX168 作者:TIER 5个月斩获362.16%!

  随着美联储(FED)官员上周末再度发出加息的暗示,市场对于美联储年内、甚至最早9月就加息的预期升温,花旗集团(Citigroup)表示,联邦公开市场委员会(FOMC)在9月和12月的动向对市场影响恐超出想象。

  花旗策略师Steven Englander在最新的一份报告中称,只要美联储加息概率上升,美元可能就会不断走强,新兴市场货币就会持续遭受压力,高收益新兴市场货币的避险人气就会上升。

  Englander认为,美联储9月份可能会“按兵不动”,“但很显然他们希望其更接近现实”。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)上周五(8月26日)在杰克逊霍尔央行年会上表示,加息理由“在最近几个月增强”。

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)随后表示,耶伦之言保持了9月加息的可能性。

  Englander说,现在还不清楚的是,费希尔所言是否真的代表耶伦的意思。

  花旗分析师Josh O’Byrne在周末的一份报告中写道,虽然市场之前的普遍预期是,美联储主席耶伦在杰克逊霍尔的讲话会是一种相对而言不置可否的论调,但她的讲话绝非无足轻重。

  O’Byrne称,耶伦的讲话并不特别鹰派,与近期美联储官员的论调类似。

  花旗集团上周表示,该行近期的一项投资者调查显示,资产管理公司正在为美联储今年加息一次随后会以缓慢方法进一步收紧货币政策做准备,这对美元走势不利。

  约350位对冲基金、机构投资者等代表接受的此项调查揭示了市场情绪;美元在经历三年连涨之后,今年迄今走软。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:美联储主席 花旗集团 加息 市场情绪 市场影响

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论