索罗斯的谎言已被揭穿 中国疯狂囤金只为它

1评论 2016-08-29 11:45:45 来源:中金网 5个月斩获362.16%!

  根据IMF公布的最新数据显示,中国2016年6月增持黄金储备14.9吨至1,823.3吨,7月增持黄金储备5.3吨至1,828.6吨;俄罗斯2016年7月增持黄金储备7.3吨至1,506.1吨。值得格外留意的是,委内瑞拉央行买入黄金的行为。

  麦格理分析师表示,今年以来,黄金价格累计上涨了24%。如果金价进一步上涨会让更多的中央银行加入买入黄金的阵营。

  当前,包括索罗斯在内众多金融大佬看空黄金,今年一季度,索罗斯将头号重仓股巴里克黄金的持仓狂砍94%,将SPDR黄金信托股份大减77%。并将追踪标普500指数的ETF看跌期权,已从3月21日的210万股,增加到目前近400万股,同时抛售包括苹果在内的公司股票。

  有分析认为,索罗斯是在做波段,不是根本看空黄金,如果全球金融再度动荡,除了美元日元货币外,黄金将是最重要的避险资产。他之所以目前减仓黄金,是由于受全球央行货币宽松驱动,庞大短期流动性疯狂炒作,导致黄金价格虚高,此轮投机浪潮之后,黄金仍会是索罗斯大幅增持的资产之一。

  世界黄金协会不久前公布了2016年8月各国官方黄金储备排名。截止到8月,全球官方黄金储备共计32,803.5公吨,全球最大的黄金储备国是美国,黄金储备规模达到8,134吨。今年5月,美国自瑞士进口黄金飙升至20.7公吨,进口黄金数量是2015年进口总量的6倍多。

  曾经有分析师认为,美国手持黄金的目的可能是保留恢复金本位的可能。

  实际上,包括美国在内,要恢复金本位的成本是巨大的,可能性也非常小,但拥有全球最多的官方黄金储备,本身就是一种对黄金市场的“威慑”。

  在市场化不可逆转的现在,想用美元固定黄金价格阻止美元信用崩塌的时代难以重现,但一旦美国经济突发变故,市场对美元的不信任感加剧,黄金价格会迅速飙升,当黄金价格涨到快要压垮美元的程度,美联储可能会毫不犹豫的抛售8,000吨黄金储备。

  可以想象一下,假设有一天美国宣布将逐步抛售8,000吨黄金储备,直到抛完为止。消息一旦宣布,黄金多头会遭到重创,黄金价格将受到巨大冲击,以此缓解美元的大“衰退”。这才是美联储依然持有巨额黄金储备的真正原因。

  我国之所以持续增值黄金,并争夺世界黄金市场定价权,除摆脱美元制约,推动人民币迈向国际化外,也向世界释放这样一个信号,人民币背后有黄金为支撑,关键时刻比美元更保值。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:索罗斯 黄金储备 黄金多头 SPDR 黄金价格

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论