忘记直升机撒钱吧 日央行下一个融资目标可能更接地气

1评论 2016-08-29 11:55:20 来源:凤凰国际iMarkets 5个月斩获362.16%!

  新闻配图

  忘记直升机撒钱吧。日本央行的下一个融资目标可能会更接地气--火车、医院、电厂和污水处理

  一些分析师表示,在9月20-21日的会议后,日本央行或许会开始购买为此类项目提供资金的地方政府和公用事业公司的债券,而不是为财政开支直接提供资金。

  根据野村证券的指数,自日本央行1月份宣布实施负利率以来,日本市政债券的平均收益率已下跌19个基点至0.09%。在日本首相安倍晋三推出28万亿日元(2,790亿美元)刺激计划后,关于日本央行会进一步放松货币政策的猜测不断升温。

  鉴于日本央行已经在买入政府债券、公司债券和交易所交易基金(ETF),他们余下的选择已经不多了,其中就包括市政债券和所谓的zaito机构债券。

  “开始购买zaito机构和地方政府债券很可能会提上讨论日程,”三菱日联摩根士丹利驻东京经济学家宫崎浩说。“对于日本央行而言,这将是一项合理的举措,因为它有助于引导资金流入基础设施投资”,如东京到大阪的磁悬浮列车项目。

  机构债券利率保持低位

  日本央行的一位发言人不予置评。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:日本央行 直升机 日央行 交易所交易基金 地气

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股