耶伦讲话已结束 市场焦点应转向美国就业

1评论 2016-08-29 13:17:44 来源:中金网 3天狂撸22%利润!

  随着美联储官员暗示加息条件已更加有利,所有人的目光都转向了将于本周五发布的美国就业数据。一个强壮的就业数字可能提高货币收紧的预期,反之亦然。

经济

  周五在耶伦暗示加息情形已增强后,黄金波动剧烈。金价先是略微下跌,而后在当日大多数时间内位于上涨区。观察家指出黄金能守住阵地是因为耶伦的讲话不是特别鹰派,而市场之前已将耶伦讲话的因素计算进价格之内。

  12月COMEX黄金期货在美国东部时间周五下午1:45 PM 交投于1325美金/盎司,这意味着20.80美金/盎司的一周间跌幅。

  通常,利率升高会损伤金价,因为利率提高提振美元,让黄金在其他货币计价的形式下更昂贵,并增加持有黄金的机会成本 -- 指因为不持有产生收益的资产而造成的损失。

  “美联储比我们习惯的变得更加鹰派了一点”,TD Securities大宗商品策略主任BArt Melek说,“就定位来说,在耶伦讲话之前它对许多交易者而言可能没有那么鹰派。仍然有很大程度的模棱两可...由于人们已预先部署,它没有产生特别大的影响”。

  RJO Futures高级大宗商品经纪人Bob HaberKOrn评论称也许更多的交易者预测12月加息,但他们对9月加息也并没有排除。 “我认为加息被暂缓,即使她发表了那样的陈述”,Haberkorn说,“所以我认为你将在下周看到更多上行”。

  美联储主席Yellen称“考虑到劳动市场持续的坚挺表现再结合我们对经济活动和通货膨胀的展望,我相信联邦基金利率增加的情形已在最近数月加强”。但是她补充道政策制定者的行动将取决于未来经济数据。

  “就像之前一样,经济前景是不确定的,所以货币政策不在预先设置好的路线上”,Yellen说,“我们预计联邦基金利率如何随时间演化的能力是相当有限的,因为货币政策需要对冲击经济的扰动因素作出反应”。

  Walsh TrADIng商业对冲主任Sean Lusk称“即使Yellen最初的评论是鹰派的,市场不相信这一鹰派论调”。新的一周大多数活动可能有关交易者如何在8月就业报告发布之前定位自己。7月新增就业25.5万份。

  在最近时期,交易者将继续监视美联储官员在Jackson Hole会议上的其它评论,之后注意力将转向美国经济数据。“大事件将是周五的就业报告”,HSBC贵金属分析家James Steel说,“那将是非常重要的。它一直都是”。

  但是这一次,由于Yellen关于加息时机将取决于经济数据的评论,数字将具有额外的意义。 强壮的就业数字可能促使更加看涨的投机者离开市场,而较弱的数字可能吸引一些购买。

  “在22.5万水平左右的数字将被视作不错的结果,显示美联储加息的几率可能良好”,Melek说。

  新一周其他美国数据包括周一发布的个人收入与支出、周二的消费者信心指数、周四的每周失业初请以及供应管理学会(Institute for Supply ManaGEment)的制造业调查。除了周五的非农就业数字外,美国贸易收支和工厂订单也在时间表上。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:耶伦 加息 美国就业 就业报告 鹰派

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论