IS赞特朗普为“最佳敌人” 强烈支持其入主白宫

1评论 2016-08-29 13:47:09 来源:中国日报网 5个月斩获362.16%!

  “伊斯兰国”成员表示希望特朗普能入主白宫,坚信特朗普会把美国带向“自我毁灭”。(图片来源:新华网)

  中国日报网8月28日电 美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普迎来一批“最不可能”的支持者。据美国《外交事务》杂志网站8月27日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)正在为特朗普加油打气、期望他能够赢得大选,原因在于这位经常发表争议性言论的亿万富翁是“最佳敌人”,能够帮助其招募更多圣战者完成使命。

  特朗普从不掩饰对“伊斯兰国”的深深恨意,他在竞选活动中多次许诺当选总统后将尽一切努力消灭这个极端组织,比如增派3万名美军士兵参与打击行动、拒绝排除动用核武器的可能性等。尽管如此,“伊斯兰国”成员却并未如外界所预期的反对或害怕特朗普当选总统,相反,他们支持甚至期待特朗普入主白宫,因为他们相信特朗普会把美国带向“自我毁灭”。

  近日,《外交事务》杂志记者对“伊斯兰国”成员在即时通讯软件Telegram上的对话进行了解密分析,同时采访了12名现任和前任成员,发现该极端组织“强烈支持”特朗普当选总统。

  这伙极端分子解释称,他们之所以支持特朗普是出于多方面的综合考虑。首先,特朗普发表的反伊斯兰论调与“伊斯兰国”关于世界分裂成为对立两极、西方正在同伊斯兰教开战的描述相契合;其次,“伊斯兰国”希望特朗普的当选将会导致美国和欧洲的穆斯林成为激进分子、“激励”其在所在国家发起独狼式恐怖袭击;第三,“伊斯兰国”支持者认为特朗普会是一名不稳定、不理性的国家领袖,他作出的冲动决定会削弱美国;第四,“伊斯兰国”相信先知预言,认为西方和伊斯兰世界将在叙利亚北部城市达比克(Dabiq)进行“最后决战”,而伊斯兰世界将击败敌人、取得决定性的胜利。

  塔里克曾是“伊斯兰国”成员,最近刚刚转投叙利亚反政府武装“叙利亚自由军”,他认为特朗普是“最佳敌人”,因为特朗普发表的尖刻言论能够为“伊斯兰国”的宣传机器提供不竭的资料源泉。迄今为止,特朗普已经至少两次出现在“伊斯兰国”的宣传视频中。另一位近日叛逃“伊斯兰国”的前IS成员表示,特朗普当选总统,可以让“伊斯兰国”更加容易地证明关于两极世界描述的正当性,“我们很高兴特朗普总是发表关于穆斯林的反面言论,如此一来,他让世人很清楚地看到战役中只有对立的两派——伊斯兰派和反伊斯兰派”。

  一名“伊斯兰国”成员说:“我祈求真主安拉把美国交给特朗普。”另一名接着说道:“无论如何,协助特朗普入主白宫必须成为圣战者的优先要务。”

  当被问及美国民主党总统候选人希拉里·克林顿为什么没有出现在“伊斯兰国”的宣传视频中时,一名极端分子解释称,“因为她从来不说穆斯林的坏话”,这让“伊斯兰国”很难妖魔化坚称“伊斯兰教不是我们的敌人”、“穆斯林是崇尚和平和宽容的人们”的希拉里。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:伊斯兰国 特朗普 IS Telegram 白宫

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论