不可思议!澳大利亚黄金产量竟创下15年来高位

1评论 2016-08-29 13:48:35 来源:中金网

  08月29日讯,上周日,根据矿业咨询公司Surbiton Associates发布的最新数据显示,截止6月30日为止,过去一年澳大利亚的黄金产量累计达292吨。作为全球第二大产金国——澳大利亚的黄金产量创下15年来高位。

不可思议!澳大利亚黄金产量竟创下15年来高位

  2016年以来,黄金成为表现最佳的大宗商品,迄今为止已累计上涨25%,因美联储今年进一步加息的预期也在不断降温,且英国6月公投脱欧引发全球市场动荡,刺激投资者避险需求升温。与此同时,本币走软也让包括澳大利亚在内的主要黄金生产国从中获益,因其帮助削减了成本并提高利润。

  数据显示,澳大利亚2015年全年共出产黄金285吨,较2014年增加逾2吨,同时也是自2003年以来的最高产出水平。

  然而,根据汤森路透黄金矿业服务公司(GFMS)的初步估算,今年第二季度的矿山供应较去年同期减少2%。一些分析师预计在此前连续7年的增长后,全球产量在2016年将下跌3%。

  更重要的是,预计今年很少有新项目和扩建完工,汤森路透认为,由于近期新增项目规模一般都相当有限,因此,我们认为,2016年全球矿产供应将开始一个多年的下降趋势。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:黄金产量 黄金矿业 澳大利亚 本币 产出水平

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股