FED今年加息两次?两位地区联储主席表示不服

1评论 2016-08-29 15:14:40 来源:汇金网 作者:晓燕 3天狂撸22%利润!

  周六(8月28日),美联储二把手、美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)在堪萨斯美联储的研究会议中表示,美联储可能最快在9月加息,今年会加息两次。但随后,亚特兰大银行主席洛克哈特(Dennis Lockhart)和圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)都对此表示怀疑。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)周六在杰克逊霍尔会议上的讲话中表示,美联储今年加息一次的可能性升高。美联储副主席费希尔上周六(8月27日)表示,耶伦的讲话符合美联储9月会议加息的可能性,并且在年底前再次加息,如果美国经济数据很好的话。

美国,洛克哈特,耶伦,布拉德,美联储

  然而,在《华尔街日报》周日的采访中,两位地区联储主席淡化了美联储今年加息两次的可能性。

  亚特兰大银行主席洛克哈特表示,如果时间允许的话,美联储还能召开三次会议。他补充称,他不会站在费希尔一边,认为美联储今年还要加息两次。洛克哈特表示,如果未来几周美国经济和他想的一样,他认为美联储需要在9月的会议上认真讨论利率问题。

  虽然他认为全球风险环境有所稳定,但是焦点还是美国的经济,这是全球经济的唯一引擎。美国的经济情况可能允许美联储今年至少再加息一次。

  去年12月,美联储将利率上调了0.25%。但此后,美联储至今也没有再度上调利率。

  与此同时,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)也重申,他不知道未来加息的时机,但他也表示,美联储今年加息两次不符合他的预测。

  他告诉《华尔街日报》,如果有很多的好消息,美联储召开9月会议,其他人想加息的话,他对此会表示支持。但是他重申美联储加息一次,而不是两次。

  继耶伦上周的讲话后,金融市场提高了今年年底前的加息预期。一些经济学家表示,美联储最快可能在9月就进行加息。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:加息 联储主席 FED 华尔街日报 Bullard

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股