德拉基缺席年会成焦点 沉默五周后会否“放大招”?

1评论 2016-08-29 15:44:49 来源:FX168 作者:Becky 5个月斩获362.16%!

  欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)缺席杰克逊霍尔央行年会,仅派出代表参加该会议。

  在9月8日欧洲央行管理委员会的下一次货币利率会议召开之前,沉默近5周的德拉基在很大程度上将用大量经济数据来微调外界对于货币政策的预期。未来数日欧元区将公布关于通胀、商业信心以及失业率的报告,这些将会暗示是否需要更多刺激政策来维持经济复苏、恢复物价增长,以此降低英国脱欧公投可能带来的负面影响。

  迄今欧元区19个国家的发展势头显示,经济增长步伐未被打乱,摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co)和丹斯克银行(Danske BAnk A/S)的经济学家推后了欧洲央行加码宽松的预期时间。但作为欧元区最大经济体的德国则刚从公投冲击中恢复过来,这意味着之后经济状况更为严峻。

德拉基缺席年会成焦点 沉默五周后会否“放大招”?

  加拿大皇家银行资本市场(RBC CApital Markets)首席欧洲策略师Peter Schaffrik称:“我不认为哪项经济数据能改变市场或者欧洲央行。通胀将小幅上涨,但增长速度不至于快到让他们认为‘我们不需要做任何事’”。

  上周德拉基没有参加今年的杰克逊霍尔央行年会,但与此同时,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)在该会上表示美联储加息的可能性已经增强。

  两年前德拉基做了同样的事情,当时他暗示央行政策将发生重大转变,并最终采用祭出量化宽松(QE)措施。

  目前在欧洲央行员工最新的经济预估报告出炉前,德拉基推迟对欧元区经济前景的评估。德拉基对经济前景风险的评估将会透露他对接下来数月货币政策的计划。

  尽管德拉基承诺运用一切货币工具来促使通胀接近欧洲央行目标是无可争辩的,但执委会(Executive Board)成员科尔(Benoit Coeure)上周二警告道,一味增加刺激措施会有一定副作用。欧洲央行首席经济学家普雷特(Peter Praet)、欧洲央行(ECB)管理委员会委员Francois Villeroy de Galhau、诺沃特尼(Ewald Nowotny)本周都将发表讲话。

  接下来数日最值得期待的经济数据将是通胀数据。

  尽管欧洲央行已推出1.2万亿欧元(约合1.3万亿美元)的债券购买计划且实施负利率,但消费者物价指数(CPI)几乎没有得到增长。政策制定者在7月20-21日的利率决议会上同意通胀回升势头仍不明显。

  接受彭博调查的经济学家预计,通胀将由7月份的0.2%涨至8月的0.3%。这将是1月份来的最高水平,但仍远不及于欧洲央行低于2%的目标。

   想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

关键词阅读:德拉基 欧洲央行 通胀 缺席 经济数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论