奥巴马的告别礼物:20万亿的美元公共债务和预算赤字

1评论 2016-08-29 16:59:19 来源:汇金网 作者:高飞 5个月斩获362.16%!

经济分析,北美,推荐

  根据周四(8月25日)美国财政部数据,美国公共债务总额达到19.5万亿的历史新高。

经济分析,北美,推荐

  这意味着奥巴马政府时期的美国债务从10.6万亿美元涨至19.5万亿,几乎翻了一番。在奥巴马任期结束的时候这一数字很有可能高达20万亿美元。

  但就算美国债务的持续上涨,美国预算赤字的不断上涨这个多年前重要的政治话题——促进了茶党的崛起,甚至导致美国在2011年遭到降级——在近年来变的越来越不重要。其原因只有一个:美国赤字虽然巨大,但却在不断下降。

  然而,情况已经发生改变,美国国会预算办公室本周早些时候披露的数据显示,作为奥巴马给美国的离别赠礼,他的继任者不仅要继承20万亿美元的巨额债务,而且还要继续扩大财务赤字。

  本周美国国会预算办公室发布了其最新的联邦预算,由于税收的减少和某些款项的转移,今明两年的财务赤字预报被调高。这是2009年以来,美国赤字在GDP中占比的首次提高。

经济分析,北美,推荐

经济分析,北美,推荐

  2016年财务赤字预计为5900亿美元,高于之前预估的5440亿美元。2016年新的财务赤字预估值比2015年要高出1520亿美元。2017财务赤字预计为5940亿美元,跟今年相比差别不大。

经济分析,北美,推荐

到2026年,美国预算赤字的GDP占比将会达到4.6%

经济分析,北美,推荐

  长期来看,美国国会预算委员会已下调经济增长预期,并预计利率将会长期保持低位。由于经济增长放缓而降低的税收收入会被更低的预期支出和利率费用所抵消。

经济分析,北美,推荐

  换句话说,对美联储加息周期来讲,最大的调节因素有可能和“实际均衡利率(R-star)”之类的概念,或者一个反转的收益率曲线,或者更紧缩的金融环境等没有任何关系,所有的因素都取决于进一步上涨的美国公共债务(外国央行正在创纪录地抛售的美国国债)

经济分析,北美,推荐

  最终迫使美联储回到起点,把美国预算赤字现金化(发行货币稀释),这就是本周末在杰克逊霍尔召开的研讨会上所得出的心知肚明的结论

  普林斯顿大学经济学家Christopher Sims在午餐发言上表示,决策者被告知,可能需要实施大规模计划,达到足以让纳税人震惊到改变对未来的看法、转而持通胀观点的程度。

  “财政扩张举措可以替代无效的货币政策,”Sims说,“这需要出现以产生通胀为目标和条件的赤字。而填补赤字的资金来源必须是未来的通胀,而不是未来削减税收或支出。”

  最起码,在谈到为未来的”震惊“做准备的时候,奥巴马确实干的相当漂亮。

关键词阅读:奥巴马 预算赤字 公共债务 通胀 利率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论