市场将迎重磅经济数据周 非农威力不可轻视

1评论 2016-08-29 17:59:26 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  在未来一周时间里,市场将迎来一大波经济数据密集出炉,其中最重要的无疑就是周五发布的非农就业报告,该数据可能对美联储未来加息时间的预期会产生重大的影响。

  尽管美联储两大巨头——耶伦和费希尔均表示,今年有可能加息,但同时强调任何决定都要取决于经济数据的表现,在此背景下,本周可谓极为关键。投资者将迎来包括8月非农报告在内的众多美国经济指标,考虑到费希尔强调8月份非农数据很可能将影响加息决定,本周的非农报告可谓意义非凡,若表现强劲,则可能令9月加息预期飙升。

  上周五美联储主席耶伦在怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行官员年会上没有暗示联储下一步可能会如何做,但她的讲话强化了今年稍后可能加息的观点。然而并非所有决策者都持相同意见,他们对于加息的这份耐心恰当与否,将会在周五公布美国8月非农就业报告时受到考验,或者说得到验证。

  耶伦上周五表示:鉴于就业市场表现持续稳健,以及我们对经济活动和通胀的展望,我认为,近几个月上调联邦基金利率的可能性已经增强。

3.jpg

非农将携一大批重磅数据来袭

  近来公布的美国就业数据强劲,且有迹象显示通胀终于开始上升,这让一些决策者深受鼓舞,相信应该加息,即便不能是9月政策会议这样早,至少也应该在年底前有所行动。

  另外,最新的就业与消费者信心数据或将有助于巩固投资者对美联储12月加息的预期,甚至让少数预期最早下个月就会加息的策略师更有底气。

  除了非农,投资者本周需关注的其他数据还包括周一发布的个人消费支出物价指数,周二的消费者信心指数,周三的“小非农”ADP数据以及周四的初请失业金人数数据。

  就消费者信心指数而言,目前消费者信心已经出现改善,但自2015年初以来则基本变化不大。7月份消费者信心指数为97.3,高于第二季度平均水平94.8和第一季度平均水平96.0。

  美国“小非农”之称的ADP私营部门就业数据,和劳工统计局的就业数据相比,ADP私营部门就业数据表现出了更稳定的增长势头,自今年初以来维持在14.9万至20.8万人的窄幅区间内。8月份的ADP报告可能显示,集中在服务业的稳定招聘步伐维持不变。经济学家普遍预计ADP将公布8月份就业人数增加17.5万人,略低于7月份的17.9万人。

  美国初请失业金人数方面,这该数据的角度看,对劳动力市场的担忧减弱。该数据连续77周低于30万人,为1970年以来最长。截至8月20日当周的初请失业金人数减少1千人至26.1万人,创五周低点,目前低于1年平均水平26.9万人。

  周五则将迎来备受关注的8月非农就业报告。根据外媒公布的一项调查,美国8月非农就业岗位料增加18万个,增幅小于7月的25.5万个。失业率料下滑0.1个百分点至4.8%,而2014年8月份时处于6.2%。

  根据外媒公布的一项调查,美国8月非农就业岗位料增加18万个,增幅小于7月的25.5万个。失业率料下滑0.1个百分点至4.8%。

  除了美国方面的重磅经济指标,其它地区同样将有诸多重量级数据出炉。

  未来一周将要公布欧元区7月就业数据和8月消费者信心与通胀数据。目前的通胀虽然疲弱不振,但正在缓慢上行,而欧洲央行(ECB)即将在9月8日举行下次政策会议。

  英国方面,本周将有更多重要数据出炉,反映英国抵押贷款、房价和消费者信心的情况。英国脱欧公投之后,7月消费者信心曾出现逾26年来最大降幅。

  最受关注的将是周四的制造业采购经理人指数(PMI),该数据曾在7月“敲响警钟”,英国央行(BOE)在本月稍早启动刺激计划的时候也提及该数据。

  中国将于周四将公布8月官方制造业及非制造业采购经理人指数,以及8月财新制造业采购经理指数,以反映中国经济的最新表现,也受到市场关注。

关键词阅读:非农就业 经济数据 1970年 经济指标 通胀

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论