请马上觉醒 疯狂市场情绪推动的交易终究以失败落幕

1评论 2016-08-29 20:11:57 来源:金十数据 3天狂撸22%利润!

  导读: 即便历史已证明,疯狂市场情绪引导的交易方向终究会以失败落幕,但是仍会不断有投资者前仆后继,无惧葬身于价值陷阱中。可不?如今对货币政策的追捧就是赤裸裸的讽刺。

  上周五,全球的投资者都在屏息以待美联储主席耶伦于杰克逊霍尔的演讲。当然,全球金融市场亦不负众望,金银油以及外汇市场均被搅的翻天覆地。不过,seekingalpha的专栏作家埃尔曼(Bill Ehrman)表示,此次市场疯狂的举动,让他想起45年前,投资者每周四下午4:10都会时刻关注着道琼斯新闻通讯社公布的资金流动方向,以此判断第二天市场的走势。不过,在埃尔曼看来,现在的疯狂情况跟当初一样,全都荒谬至极。

  事实上,许多投资者都关注在了错误的点上。美联储的货币政策,甚至全球的货币政策已被充分使用,如今已无法独立对经济产生推动或抑制效果。虽然,耶伦在上周五的演讲中充分透漏了9月加息的可能性。但是在埃尔曼看来,9月加息仍为时尚早,只要把美国经济以及全球政经局势层层剥开,就能感觉到美国经济依然十分脆弱。

  首先,美国经济以及通胀依然未达到目标水平,第二季度国民生产总值(GNP)仅仅上涨了1.1%。虽然,全球经济已在稳步增长,但依然十分脆弱。再者,公司对劳务支出的逐渐减少(薪资水平低)亦由许多因素造成,其中人力逐渐被机器取代导致劳动生产率下降就是主要原因。最后,在11月总统大选尘埃落定以前,没有人能为美国经济的长期发展方向下定论。

  姑且不说9月加息机会渺茫,投资者本就不应该过分关注美联储及货币政策。如今,全球经济格局已发生改变。美国经济以及海外经济发展的主要影响因素并不是货币政策,而是各国政府能否适应和改变财政、税收、监管、调节机制以及社会政策,在全球竞争环境中刺激经济增长,以提高的人民的生活水平。埃尔曼估计,到最后,美联储和其它货币当局的成员将会恳求政府采取行动。

  低利率的初衷本是刺激居民消费,从而刺激经济。然而,长期来说,这对全球经济会造成负面影响。如同欧洲和日本,银行业的灾难已足以令投资者毛骨悚然。因此,如今全球央行需要停止对货币政策的过度依赖。

  另外,就业人数和薪资的增长确实能反映消费需求的改善,但在如今的经济环境下,它更重要的是强调了公司缺乏资本,无法提高生产率。如果政府能够制定政策,减税或提供新资本投资加速折旧,那么就业增长和(港股00001)工资压力就会消退。基本上,在过去一年里,美联储的就业市场以及薪资增长都是假象

  埃尔曼预测,如果12月前全球经济依然稳步增长以及美元仍处于可控的范围内,美联储将会在12月小幅上调联邦基金利率。不过,具有讽刺意味的是,这一举动可能会终止经济增长,由于储蓄利率的大幅提高将会阻碍消费者消费。

  投资者需要时刻记住,交易最主要的就是看该标的的实际表现,由表现所呈现出的价值才是真实的,并不能人云亦云,这样容易陷入价值陷阱。虽说,舆论的推动力能使价格短线巨幅波动,但想要低风险的长期投资,看透投资标的的本质很重要。

关键词阅读:投资者 货币政策 市场情绪 埃尔曼 美国经济

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论