惊!美债收益率低 养老金也难以独善其身!

1评论 2016-08-29 20:30:33 来源:汇金网 作者:塔伦 3天狂撸22%利润!

经济分析,北美

  8月29日讯——不说不知道,一说吓一跳:债券收益率低会让养老金出问题!原因是,债券收益率低,意味着要购买能保证收入的债券耗费的成本更高。为员工提供固定养老金(固定福利计划)的公司和政府,则面临日益增加的资金短缺。

  随着美股一路走高,预计投资美股的收益将会缩水。然而,和美债比起来,美股价格还不算高。

  短期来看,很多企业都将面临养老金赤字的问题。但养老金赤字问题直接影响的不仅是企业,更关心到劳动者的切身利益。

  还有救吗?

  不过,养老金赤字问题虽然存在,但也并非不可避免。

  首先,造成此问题的部分原因是现代人的寿命更长了。那么如果延迟退休,就能增加储蓄,并且缩短了养老金必须覆盖的时间。

  第二,复利息也有助于解决此问题。小规模增加储蓄单独看影响并不大,但几十年累积下来的结果也很可观。因此,增加储蓄是有必要的。

  第三,收益率低的真正原因是通胀率低。如果通胀率持续走低,意味着存款比通胀率高的时期更加“值钱”。

  第四,但通过什么渠道存款,也很关键。要尽可能或许最大回报,就必须尽可能减少投资费用,同时要准确洞察时机。彻底撤出美股市场显然是不明智的。但将投资成本低的资产最大化(新兴市场股市),并把成本高的资产(美股)比重减小是合理的。

  同时还需要利用养老金计划的最大优势,即时间。全球范围内,存在对更好的基础设施的需求,但这些基础设施同时也存在资金短缺的问题。

  目前养老金计划有两种,一种是固定福利计划,另一种则是固定缴款计划。固定福利计划适用于寿命预期段,收益率高,回报率高且在同一家公司供职时间长的情况。这种计划现在已经废弃了。而固定缴款计划,是购买共同基金。这种计的一些优势是养老金不需要的,但却缺乏养老金必须的优势,如购买流动资产。

  另一个关键的问题是,在投资和积累资金之外,还有很关键的一点是,在存款人开始提款时,要能够平稳过渡。因此养老金计划必须有结构化的程序设计,要让讯款人明确,每年能够从中提款的限额。

经济分析,北美

关键词阅读:债收益率 美股 养老金计划 福利计划 通胀率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论