英7月消费信贷增长放缓 抵押贷款批准数降至18个月低位

1评论 2016-08-30 20:02:42 来源:fx168

  周二(8月30日)英国央行公布的数据显示,消费者信贷增长放缓,而抵押贷款批准数降至2015年1月以来的最低值。

  根据英国央行数据,包括信用卡和个人贷款在内的消费者信贷上月增长了11.81亿英镑,涨幅为2015年8月以来最小。同比涨幅由10.3%减少到10.1%,是自2014年12月以来首次上涨减速。

  同时7月份英国购房抵押贷款批准数量由6月份的64,152减至60,912例,为18个月内的最低水平。净借贷值的上升额也由6月份的32.47亿英镑下降到26.65亿英镑。

  IHS的 Howard Archer表示:

  “7月份房贷批准数的放缓更坚定了我们认为房价在2016年下半年会下跌3%,并在2017年进一步下跌5%的判断。

  我们相信房产市场活动可能在未来数月内受限,房价也将因退欧公投对消费者信心、购买大额商品意愿以及经济活动的打击而走弱。实际上,Gfk已经报告了消费者信心在退欧公投后迅速跌至2013年12月以来的最低水平。

  未来数月内,因企业对不确定性增强而日益担忧,失业率有可能会增加。另外,英镑贬值令通胀升高,同时企业急于在更艰难环境中节省成本,这将令购买力受到压缩。随着失业率可能增高、购买力受阻,购房者的经济基础或将减弱。”

  Pantheon Macroeconomics则认为这一系列数据显示退欧公投后消费者和企业的信心都有所下滑。

  SaMUel Tombs认为:“购房抵押贷款跌至18个月新低显示出房贷将在近期持续放缓。英国货币政策委员会在8月份宣布实施的量化宽松政策令公司由债券市场融资更容易,也将有助于防止新的银行贷款利率被提高。但是退欧公投后英国所面临的贸易和政策的极大不确定性不太可能在短期内消失,在未来几个季度内稍微廉价的借贷成本也将对促进企业投资于事无补。”

  校对:冷静

关键词阅读:抵押贷款 消费者信贷 消费者信心 公投 低位

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论