非农够不够9月升息?格罗斯和Pimco意见相左

1评论 2016-09-03 17:43:16 来源:fx168 华资实业20%大肉分享

  外媒周六(9月3日)撰文指出,格罗斯和Pimco在8月非农是否足以令美联储9月升息这一问题上出现分歧。

  骏利全球无约束债券基金经理格罗斯在接受外媒采访时表示,“美联储9月升息是可能的。我不是说100%确定,但我认为概率已经接近100%”

  格罗斯指出,“如果这样的就业报告都没法让美联储加息,我就不知道什么样的才行了。”

  Pimco美国核心策略首席投资官、董事总经理Scott MATher则表示,“这是一份全线疲软的报告,所以它不会改变我们的观点,即9月非常不可能加息。”

  Scott Mather同时称,“不过当然,这使得12月份动手变得更容易。”

  美国劳工部(DOL)周五(9月2日)公布的数据显示,美国8月非农就业人数增加15.1万人,低于市场预期的增加18.0万人,7月失业率则持稳于4.9%。

  显然,作为Pimco的联合创建人之一,格罗斯和老东家在此次非农的理解上存在明显差异。

关键词阅读:格罗斯 Pimco 升息 美联储 债券基金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论