奥巴马打消英国想在脱欧后快速与美达成贸易协定的期望

1评论 2016-09-05 07:01:06 来源:fx168 华资实业20%大肉分享

  周日(9月4日)美国总统奥巴马在杭州G20峰会开始时与英国首相特雷莎.梅(Theresa May)举行了会晤,英国目前展开了重树自己独立贸易国家形象的漫长征途。

  这是奥巴马在特雷莎.梅成为英国首相以来,首次与她会晤讨论脱欧和其他全球挑战问题。奥巴马4月到访英国时,曾借机对英方表示,如果英国脱离欧盟,英国将排在与美国协商贸易协定的等候队伍后面。

  奥巴马没有给英国在公投脱欧后快速与美国达成贸易协定的希望,但他表示,“将努力确保英美经济关系不会在英国公投脱欧之后出现破裂。”

  奥巴马也安慰特雷莎.梅称,“作为英国最亲密的政治、商业和军事盟友,美国将支持她,但他不会在自己的立场上做退让,依然认为英国脱欧是个错误,在双边贸易协定的安排上,英国不能插队。”

  奥巴马表示,“我认为不管在英国脱欧公投前,还是英国公投脱欧后,英国参加欧盟都非常有利于全球,这点千真万确。”

  奥巴马并称,“重要的事情得先处理,英国的首要任务是弄清楚英国脱欧对欧洲意味着什么,而我们的首要任务是确保我们首先完成跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)谈判,然后再是我们已投入了很多时间与努力的跨大西洋(行情600558,买入)贸易与投资伙伴协定(TTIP)谈判。”

  奥巴马和特雷莎.梅均表示,将把英国脱欧的影响最小化,并强调英美关系密切,并表达了随时随地加强两国关系的意愿。

关键词阅读:奥巴马 英国首相 特雷莎 公投 伙伴关系

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论