外媒:华尔街投行仍倾向美联储年内升息 时点可能在12月

1评论 2016-09-05 07:02:04 来源:fx168 华资实业20%大肉分享

  周日(9月4日)据外媒报道,华尔街大型银行业者仍押注美联储(Fed)年内将升息1次,最有可能的升息时点为12月,此前公布的8月就业数据表现不济,平息了最快9月升息的传言。

  据周五(9月2日)知名外媒调查的14家美国初级市场交易商分析师中,有13位预期美联储年底前将把短期指标利率目标提高0.25%,使目标区间中点来到0.63%。

  周五调查结果和1个月前调查大致相同。当时21家初级市场交易商中有14家预估年底前联邦基金利率为0.63%。

  周五接受外媒调查的分析师中,对美联储9月20-21日会议升息机率的预估中值为仅35%,而年底前升息的机率中值则升至63%。

  反之,从联邦基金期货等市场端的预测工具来看,美联储9月升息的机率不到25%,12月升息的机率仅略超过50%。

  外媒在周五美国就业报告公布后对分析师进行该项调查,该报告显示8月新增非农就业岗位少于预期。

  美国劳工部周五公布的数据显示,8月非农就业岗位为15.1万个,7月则向上修正为27.5万个,其中制造业及建筑业的聘雇活动下滑。

  与此同时,美国8月失业率持平于4.9%,因有越来越多人进入劳动市场。

  本次调查13家预期今年升息的银行中,只有高盛(GOLDman Sachs)、法国巴黎银行(BNPP)及法国兴业银行(行情601166,买入)(Societe GEnerale)等3家银行预期最快于9月升息。

  就高盛及法国兴业银行而言,这意味着他们认为美联储将尽快收紧政策,尽管8月非农就业岗位远低于预期。

  高盛首席分析师Jan Hatzius在一份报告中指出,尽管8月就业报告有些疲软之处,但仍刚好足以诱发美联储本月稍晚采取行动。Hatzius预计美联储本月会议的升息机率为55%,高于前次调查的仅30%。

  而在12月后,12位分析师中有9位预期明年至少会两度升息,对2017年12月利率的预估中值为1.13%。

关键词阅读:升息 美联储 外媒 投行 华尔街

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论