摩根士丹利:OPEC若达成短期冻产协议 或令油价上涨

1评论 2016-09-06 09:21:24 来源:FX168财经报社 看主力在买什么!

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Adam LonGSon周一(9月5日)在报告中称,如果本月稍晚产油国达成短期的冻产协议,将令油价上涨,但该协议无法解决短期供应过量的问题。

  石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国及消费国将于9月26-28日在阿尔及利亚召开的国际能源论坛期间举行非正式会谈,讨论支持油市的举措,包括冻结产量。

  不过,摩根士丹利认为,“这样的协议是不可持续的,因伊朗、伊拉克、科威特计划增产,且历来配额遵守的情况都不太好。”

  沙特阿拉伯和俄罗斯周一(9月5日)同意在油市方面进行合作,称双方不会立即采取行动,但未来可能会限制产量。该消息曾提振油价当天暴涨超过5%,市场寄望两大产油国合力解决全球石油供应过剩问题。

  俄罗斯总统普京上周还表示,希望OPEC和俄罗斯能达成冻产协议。

  然而,在产油国即将讨论支持油价的举措之际,伊朗国家石油公司(NIOC)国际事务主管Mohsen Ghamsari周一(9月5日)称,作为OPEC成员国的伊朗可在2-3个月内将产量从当前的约380万桶/天,提高至400万桶/天。同时,NIOC执行董事Ali Kardor称,公司没有技术或操作上的理由来限产或减产。

  摩根士丹利指出,未来3-5年伊朗产量可能增加70-100万桶/日。

  校对:Sarah

关键词阅读:OPEC 摩根士丹利 油价上涨 产油国 短期

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论