料敌机先! 全视角前瞻加拿大央行决议及加元走势

1评论 2016-09-07 20:23:32 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  北京时间22:00将公布加拿大央行利率决议,虽然近期公布的加拿大经济指标喜忧参半,但考虑到加拿大森林大火的影响以及加拿大上次决议中立场谨慎乐观,料不足以迫使加拿大央行本周降息;故目前市场普遍预期加拿大央行将按兵不动;考虑到上周加元多头续增,且本周美元兑加元三连升,技术上已经有超卖迹象,若日内决议符合预期,料美元兑加元短线下挫后可能触底反弹。

料敌机先!全视角前瞻加拿大央行决议及加元走势

  ★加拿大央行决议在即,普遍预期将按兵不动★

  北京时间22:00加拿大央行将公布其9月利率决议,目前市场普遍预计,加拿大央行将会按兵不动,维持利率于0.5%不变。

  路透社(Reuters)最近进行的一项调查,访问了共35位经济分析师;大部分受访者认为,加拿大央行最快要到2018年,才会调整利率,而未来一年多的时间,官方利率仍会维持在0.5%不变。

  彭博(Bloomberg)的一项调查显示,接受调查的25个经济学家中,合格样本有21个,所有经济学家一致预计加拿大央行将会维持利率于0.50%的水平不变;此外,路透调查的分析师也一致预期,加拿大央行将维持利率于0.50%不变。

  隔夜指数掉期市场预期加拿大央行降息几率

料敌机先!全视角前瞻加拿大央行决议及加元走势

  隔夜指数掉期(Overnight Index Swap)数据显示,市场预期的加拿大央行9月降息几率仅为4.2%,10月降息几率仅为5.6%,12月降息几率15.5%。

  ★加拿大8月决议立场谨慎乐观★

  加拿大央行在8月决议中,将2016年和2017年GDP增速预期从1.7%和2.3%分别下修为1.3%和2.2%;尽管不确定性加剧,料增长仍将在预期期间内逐步加快;预计从2016年下半年起经济增长速度高于趋势增长率,通胀增速在2017年有望重返2.0%。

  加拿大央行认为,虽然2016年经济增长面临下行压力,但情况会逐渐好转,并预计2017年下半年经济增速将重归强劲;整体立场仍然谨慎乐观,表明加拿大央行短期内不太可能采取新的刺激措施,利好加元。

  ★经济数据喜忧参半,料对加拿大央行政策影响有限★

  近期公布的一系列加拿大数据喜忧参半,但总体表现并未明显恶化,考虑到加拿大森林大火对第二季度经济的负面影响,加拿大经济在7月似已开始好转,料不足以迫使加拿大央行决定加码宽松

  加拿大7月核心CPI年率增长2.1%,符合预期;加拿大7月CPI年率增长1.3%,不及预期,预期增长1.4%,前值增长1.5%。

  加拿大7月贸易帐录得逆差24.9亿加元,好于预期,预期逆差32亿加元,前值逆差36.3亿加元。

  加拿大第二季度GDP年率下降1.6%,差于预期,预期下降1.5%,前值增长2.5%;加拿大6月GDP月率增长0.6%,好于预期,预期增长0.4%,前值下降0.6%。

  加拿大6月GDP年率增长1.1%,好于预期,预期增长1%,前值增长1%;加拿大6月GDP月率增长0.6%,好于预期,预期增长0.4%,前值下降0.6%。

  因受加拿大森林大火影响,加拿大第二季度的GDP增速下降是预料之中的;尽管公布值较预期更为疲软,且证明能源部门意外的其它行业表现也欠佳,但是依然预计加拿大央行很大程度上将会把这当做是噪音。

  ★机构怎么看?★

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)周三(9月7日)撰文指出,加拿大二季度GDP季率下降了1.6%,这表明加拿大麦克默里堡(Fort McMurray)森林大火之后,加拿大经济有明显的下行风险;但抛开最新的宏观数据,我们仍认为加拿大央行在9月会议上会仍持观望态度。

  该行认为,虽然加拿大二季度GDP比加拿大央行预想的要差,但加拿大央行在10月政策会议前都会持观望态度;到那时候,加拿大央行才可能去考虑对前瞻性指引进行改变,又或者改变有关“总体风险仍可控,当前货币政策仍适用”的判断。

  美银美林认为,鉴于加拿大央行可能按兵不动,而美联储最终会在年底加息,因此其认为在油价继续疲软的情况下,美元兑加元在今年接下来时间里将迎来上涨。美银美林表示,其与市场普遍预期不同的是,其认为美联储将会逐渐变得更加鹰派。

  美银美林指出,尽管国际原油价格对于加元这一商品货币来讲具有重要主导作用,但是美国和加拿大的利差再次又成为主导加元走势的关键因素。

  ★加元走势前瞻★

  上周CFTC持仓数据显示,加元净多头仓位增加,看多加元意愿升温;本周以来因市场预期加拿大央行本周将按兵不动,兼之美国数据表现不佳,美元兑加元连续三个交易日走弱;目前技术上虽然仍旧偏空,但也出现了超卖信号,料进一步下行空间不大,若日内决议符合预期,料美元兑加元短线下挫后可能触底反弹。

  CFTC加元投机性净多头/空头持仓变化

料敌机先!全视角前瞻加拿大央行决议及加元走势

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月2日)发布的报告显示,截止至8月25日至8月30日当周,投机者持有的加元投机性净多头增加5666手合约,至22400手合约,表明投资者看多加元(看空美元兑加元)的意愿升温。

  美元兑加元四小时图

料敌机先!全视角前瞻加拿大央行决议及加元走势

  四小时图上来看,汇价日内震荡交投,MACD指标阴柱长度基本维持不变,RSI指标持续交投于超买线附近;表明汇价短期趋势偏空,但下行空间或有限;若决议结果符合预期,美元兑加元或短线下挫后触底反弹,下方支撑位于1.28关口以及8月18日低点1.2762;上方阻力位于1.29关口以及8月22日高点1.2964。

  法国农业信贷隔夜指出,美元兑加元的短期波动性仍受到外部因素和油价延续,而油价可能仍持续位于50美元/桶下方。因此,美元兑加元在1.30下方仍是个买入机会。

关键词阅读:加拿大央行 加元走势 交易日走 前值 加拿大经济

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股