法巴:日银决议动能有限 美联储才能主宰美/日走势

1评论 2016-09-21 17:54:39 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  法国巴黎银行研究小组周三(9月21日)指出,日本央行日内投票将利率维持在-0.1%不变,且申明维持货币基础年增幅为80万亿日元不变,但货币基础可能会浮动以来实现收益率曲线控制。

法巴:日银决议动能有限,美联储才能主宰美/日走势

  日本央行日内决定修改货币政策框架,取消所持日本国债的平均期限目标。前瞻指导也有所加强:承诺扩大基础货币水平直至CPI超越2%的目标,并且稳定在2%的上方。该行指出,这或意味着即使日本通胀水平达到2%,日本央行也不会立即撤回基础货币投放。

  日本央行货币政策宣布后,鉴于日本银行股票(TOPIX银行指数)上涨7%推动日经指数上涨了1.5%,故美元兑日元最初上涨了1%。而10年期日本国债最初则回落7个基点,但随后又收回超过一半跌幅。该行表示,这意味着相较昨日收盘日本10年期国债仅有2个基点的跌幅。

  法国巴黎银行Steven Saywell等策略师在给客户的报告中写道,今日日本央行宣布的利率决策不太可能为美元兑日元带来太多升值空间,除非美联储随后加息。

  Saywell还称,在全球风险环境趋软之际,日本国债收益率曲线陡峭,美国和欧元区的收益率曲线可能也会跟进;该行预估,美联储稍后会加息25个基点,美元兑日元年底目标价将为108日元。

关键词阅读:美联储 日本央行 美元兑日元 日银 走势

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论