日元或连续3周涨势 高盛坚持看空日元

1评论 2016-09-23 10:36:00 来源:FX168财经报社 作者:Martina “烂板出大妖”!

  高盛集团(Goldman Sachs Group Inc .)仍坚持长期以来对日元看空的观点,尽管此前日本央行(BOJ)的刺激政策未能阻止日元连续第3周上涨。

  本周迄今,日元已经上涨1.3%;周四(9月22日)日元/美元4周内首次触及100.10,而此前周三日本央行宣布将目标转向日本债券收益率曲线的走势以控制利率,而非将关注点落实在扩大货币供应。

日元或连续3周涨势 高盛坚持看空日元

  日本央行还将通胀目标由2%上调至2%上方。北京时间周四凌晨美联储(FED)宣布不进行加息之后,美元兑主要发达国家货币普遍走软。

  高盛集团驻伦敦全球宏观和市场研究联席主管Francesco Garzarelli在一份客户报告中撰文表示:“我行预期日元涨势或将反转,因日本央行政策转变会有助于解决市场对日本债券不足的担忧;因此会增加持续宽松货币政策的可持续性以及可信度。所谓‘通胀超标’这种措辞也是根本上向鸽派转变的表现。”

  周五亚市早盘,日元兑美元报102.02,较周四下滑0.3%;周四该汇价还曾触及100.10。

  日元在过去逾2周中已经上涨1.6%,日元兑美元今年已经上涨19%,是今年发达国家市场中表现最好的货币。

  美元兑欧元持稳于1.1209,与周四美市收盘价相去不远,自9月16日已经下滑0.5%。

  校对:TIER

关键词阅读:看空 日元兑美元 高盛集团 日本央行 美元兑

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股