议息尘埃落定 白银市场惊现5大牛市信号

1评论 2016-09-23 15:41:27 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  周四在美联储主席耶伦召开新闻发布会上表示,劳动力市场依然有进一步好转的空间,美联储对美国经济大体满意。所以9月将维持利率不变。与此同时,耶伦表示如果劳动力市场增长,没有新的风险出现,预计今年将加息一次。

  受益于美联储决议按兵不动的持续影响,全球投资者继续持现进场配置资产,美国再次出现股债双涨的局面。美债方面,具有代表性的美国10年期国债收益率走低3.7个BP至1.618%,另外的债也走低8个BP至-0.084%。可见全球市场受到了资金面的利好,呈现了普涨的态势,但预计这种现象很难持续,后市各大主要交易市场仍将呈现分化。

  从基本面的角度来看,隔夜美国方面公布的两个数据值得关注。其中,美国上周初请失业金人数录得25.2万人,好于预期的26.2万人,刷新近两个月来的最低水平,这也是连续第81周录得低于30万人关口,持续时间创1970年以来最长,表明美国劳动力市场强劲。

  白银仍有上涨的动力

  另外,美国8月成屋销售总数年化录得533万户,不及预期的545万户。总体来看,这两个数据体现出了美国劳动力市场表现令人满意的同时房地产市场似乎陷入了困境。这两项数据的影响让白银TD的价格先上涨后回调。

  但是不少经济学家认为美国本周的几个疲弱房产数据只是暂时的,市场整体仍然保持积极的态势。另外,美联储9月议息会议虽然已经尘埃落定,我们需要关注后市的数据是否恶化还是好转,这将在一定的程度上影响到美联储是否在12月的会议上采取行动。

  小编分析认为,通过这一次美联储利率决议,白银市场已经出现了5个牛市信号:

  第一,美元升值不会太快,加息步伐预期比较缓慢与微幅,美联储等待经济数据进一步强劲,九月维持利率不变,虽然12月加息概率上升,但若美国经济数据不及预期,美联储可能会继续维持低利率,美联储增发货币与维持低利率两者中,维持低利率似乎更加可以给商业银行带来收益,低利率更有助于商业银行与保险业。美元走低,贵金属将上涨。

  第二,日本央行公布本月货币会议,维持利率不变,但引入了QQE政策,包括收益率曲线,调节短端和长短利率,继续购买债券,以及通胀超调承诺,扩大基础货币直至通胀率稳定在2%上方。日本债券收益率小幅上涨,推升通胀率或许是美日央行在收紧货币前最想要看到的经济数据。若通胀率维持在低位,日本央行或进一步宽松,而美联储不太可能加息。

  第三,贵金属价格上涨或有助于通胀率回升,一般地,通胀率上升时期贵金属价格也上涨,若通胀率维持在低位,金融市场静待白银实体的复苏增强。

  第四,美国经济数据喜忧参半,劳动力市场八月份逊于预期,美联储若在年内加息,还需要几个经济数据进一步强劲,九月与十月新增就业大幅增长,通胀率进一步回升。

  尽管日本央行的货币政策可能趋向于极限,但日本央行仍努力推升通胀率目标,美联储、欧洲央行、日本央行会穷尽金融工具尽快推升通胀率,若市场存在通缩可能,美欧日央行会加大宽松,美联储也可能将恢复债券购买。

  第五,全球负利率债券增多,宽松货币下,价值不会改变,贵金属或迎来牛市,尽管今年迄今黄金价格已累计上超过20%,白银价格涨幅超过30%,但宽松货币下,贵金属牛市远未结束。

  综合来看,投资者的神经受到“无节制货币政策”所动摇。以日本央行为例,该行周三取消了QE货币创造计划限制,发誓要推动通胀指2%目标之上。Parrilla预计,此种情形之下,白银将继续强劲上涨,因其他资产类别将失去价值。

关键词阅读:牛市 通胀率 白银市场 货币会议 QQE

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论