8月中国工业企业利润同比飙升 进一步佐证经济回暖

1评论 2016-09-27 17:25:22 来源:汇金网 作者:浮之若莎

  中国国家统计局周二(9月27日)公布的数据显示,2016年8月份中国工业企业利润急剧增长。最新的迹象表明,中国国内经济增长开始企稳回升。

  中国

  具体数据显示,2016年8月份中国工业企业利润同比增长19.5%,前值为11.0%,8月份中国工业企业利润增速比7月份加快8.5个百分点。

  2016年8月份中国工业企业利润增速录得自2013年以来的最快月度增速。2013年8月份,中国工业企业利润同比增速为24.2%。

  国家统计局工业司何平博士解读2015年中国工业企业利润数据,称2015年8月份中国工业企业利润总额同比下降8.8%,降幅比7月份扩大5.9个百分点,录得2015年最大月度降幅。整体来看,2015年中国工业企业利润下滑2.3%。

  分析人士认为,2016年8月份增长加快的主要因素有:工业生产销售增长加快、价格继续回升及单位成本继续下降。而工业企业利润数据大幅向好的状况,也与前期发布的多项数据吻合,进一步佐证了今年入夏以来中国经济增速触底企稳的趋势。

  不过,中国国家统计局的经济专家称,尽管8月份中国工业企业利润增幅较大,但是中国工业企业依然面临需求疲弱的压力。并且,企业应收账款回收期依然偏长,传统行业特别是产能过剩行业生产经营依然困难。

关键词阅读:工业企业 利润增速 利润增幅 经济增速 利润总额

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论