大摩:四季度美国经济增长料放缓 美元或续跌3%-4%

1评论 2016-09-30 16:14:59 来源:汇金网

  周五(9月30日)摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,美国国债收益率进一步趋平,美元续跌。美元料从当前水平再度下跌3%-4%,触发器将为四季度美国经济增长放缓。具体观点如下。

  美元,(美)摩根士丹利,基本分析

  市场流动资本不断追逐收益率。市场流动性条件仍充足,日本最新资本流报告显示,企业板块现金流涨至2.2万亿美元。因此市场对安全资产的需求仍充足,推动这些资产的估值涨至较高水平,尽管未至极值。

  此外,在美国银行同业拆借利率上涨的背景下,美元融资成本的上涨已降低了以美元计价的国际债务需求。尽管海外投资者们放缓了美债的购买步伐,但美债收益率已下跌,对该行而言,提供了美国经济增长逐步放缓的额外迹象。

  新兴市场收益率逐步下滑。各国国债收益率下滑的同时,海外购买的力度减轻,暗示美国资本市场内部的供需平衡转向需求面。反之暗示逐步放缓的美国经济创造出额外的净储蓄,令其资本成本降低。当前的收益率不再足够高,以吸引相同数量的海外未对冲资本流入。相反,这些资本到处寻求较高收益率的资产,但伴随着较高的风险。

  美元存在两方面的压力。第一、美国名义收益率续跌空间有限,通胀预期的下滑进一步推升实际收益率,令相关货币续涨。第二、在低企波动性的背景下,高收益率货币升值,令投资者们扩大头寸。美元位于这两大货币区之间,扮演着融资货币的角色。

  北京时间16:05,美元指数报95.71/72。

关键词阅读:经济增长 美元指数 美元料 美国国债 美国经济

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论