无节操暴跌的英镑下限何在?高盛:短期仍下看1.20

1评论 2016-10-07 15:23:16 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周五(10月7日)亚市尾盘,英镑美元于平盘下方横盘整理,盘初惊现暴跌800余点的跳水行情,刷新31年低点,现交投于1.2445一线。

  高盛(GOLDman Sachs)表示,7月曾大幅下修英镑预期,认为英镑兑美元三个月目标下看1.20。不过在此之后,出于以下两个原因,英镑未如预期般下跌。

  第一、英国央行7月并未宽松,倾向于观望至8月货币政策会议。尽管此次推迟实施货币政策宽松符合该行英国经济学家的预期,但令市场大失所望,击溃了当时拖累英镑兑美元下行的动能。

  第二、“英国脱欧”公投结束后英国首相卡梅伦宣布辞职,出现政治真空,这标志着脱欧进程正式启动的《里斯本条约》第50条条款存在根本不被触发的风险。因此市场开始对强于预期的短期英国经济数据进行交易,且英镑投机空仓遭受轧空。

  然而,周日(10月2日)英国首相特雷莎·梅首度确认将在明年3月正式启动脱欧进程,此言论令上述市场预期不攻自破,引发英镑暴跌至31年低点1.2687,日内亚市早盘英镑兑美元再度暴跌800余点,时段内最低触及1.1819,截止目前,本周累计跌幅逾4%,为“英国脱欧”公投以来录得的最大跌幅。目前市场讨论热点为,无节操暴跌的英镑下限何在。

无节操暴跌的英镑下限何在?高盛:短期仍下看1.20

  高盛预计,出于以下两个原因考虑,未来三个月英镑贸易加权指数将再度下跌5%,将导致英镑兑美元跌至1.20

  第一、在当前政策利率低企的环境下,长期利差已成为影响G10外汇的主因,英镑贸易加权指数料续跌。

  第二、新兴市场资本流的戛然而止,料不会于英国再现,因英国法律和制度稳健。英镑料再度下跌5%,但情况不同于在收支平衡危机时,新兴市场货币出现的断崖式下跌。也就是说,该行经济学家们已强调,诸如“英国脱欧”进程中的大量不确定性,可能轻易变得比预期更复杂。

  因此该行对英镑的预期存在下行风险。

关键词阅读:英镑兑美元 暴跌 高盛 节操 英国脱欧

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论