安永统计:料脱欧后英国经济呈“V”增长

1评论 2016-10-17 09:41:19 来源:智通财经网 作者:姜禹

  近日,围绕英国脱欧话题,英德两国女首脑均态度强硬。德国总理默克尔表示,若英国不允许欧洲民众自由出入,那么英国也将难以被赋予出入欧盟单一市场的完全通道。

  英国首相雷莎·梅则称,若能自由出入英国,那么任何国家明天会说:我不想要这么多保加利亚工人,也不想要这么多罗马尼亚工人。

  德国和英国在退欧问题上的互不相让再次引发市场对于英国“硬脱欧”忧虑加剧,英镑美元承压,不断刷新31年以来的低位,截至周一(10月17日)8时45分左右,报1.2166,跌21个点,跌幅为0.17%。

blob.png

  那么假如英国实行“硬脱欧”的方案,它将面临什么状况呢?知名预测机构安永统计俱乐部(EY Item Club)预计,英国将很有可能失去对单一市场的关税自由,甚至难以同欧盟达成新的贸易协定,市场的恐慌情绪令英镑兑美元的汇率再创31年来的新低,甚至一度跌穿1.20的心理关口,英国经济增长也将呈现“V”型走势。

1474976503805864.jpg

  作为独此一家允许使用英国财政部关于英国经济权威模型的非官方经济预测机构,安永统计俱乐部在即将发表的经济前瞻报告中指出,由于英国国内需求持续疲软,预计该国2017年的经济增长会放缓至0.8%,较今年7月时所预测的数字足足少了一半,跟预估2016年将有1.9%的增长相比,更显得是个急剧的放缓。

  安永统计俱乐部还表示,市场前景的不确定性意味着企业很可能会缩减投资与招聘计划,且英镑的大幅贬值也变相令到价格上涨,从而打击国内的消费支出。

  但是正因为英镑贬值,英国出口业或将受益,安永统计俱乐部预计,英国2017年的经济增长基本上都依赖于净贸易额的增加。而到2018年的时候,该国的经济增长将回升至1.4%的水平。因为普遍预计届时英国与欧盟的关系会变得清晰化,从而有利于企业增加对该国的资本支出。

关键词阅读:安永 英国经济 英国首相 俱乐部 经济增长

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论