多图:人民币贬值下谁能逃过一劫?空气中弥漫着崩盘味道

1评论 2016-10-18 07:25:22 来源:FX168财经网 作者:浚滨 感谢300643

【推荐阅读】

半年暴涨125%算什么 四季度美联储还将助攻黄金矿商股

美联储内部现“分裂危机” 黄金看涨呼声络绎不绝

沙特前油长用毕生经验警醒世人:永远别相信俄罗斯会减产

ETF持金量飙升VS净多仓大幅减持 黄金市场陷“拉锯战”

全球流动性拐点已至?新兴市场小心“美元归来”

“官条”的收藏价值到底有哪些(图)

  知名财经博客网站ZeroHedge周一(10月17日)撰文称,人民币的持续贬值已经引发了全球范围内各种资产的全线下挫,空气中弥漫着崩盘的味道。

  在过去12个交易日内,中国离岸人民币已经在其中的11个交易日录得下滑,触及6年来新低。

于此同时,这类风险正在席卷全球的多个资产市场。

  今日美国股指期货虽然勉强开盘走高,但最终未能逃过大幅下跌的结局。

小盘股虽然录得上涨,但主要指数依然收跌。

  美国标普500指数今日收于近3个月新低,之前曾于9月14日触及2125.77低位。

  VIX波动率指数于今日稍早急升至17上方,即使随后稳步下降,但最终未能为股市提供有效支撑。

  值得关注的是,众多“被严重做空的”股票今日表现远逊于过去两日,轧空风险是否存在还是疑问。

德意志银行股价今日再度下滑,今日稍早曾出现短时反弹。

美债收益率也再度暴跌,30年期美债更是大跌超过7个基点。

隔夜美元曾上测周期新高,但今日卖盘重新浮现,美元指数也承压下挫。

  美国WTI原油今日再度跌破50美元关口,不过美元回落依然为油价提供了一定支撑。

此外,美国工业产出表现也相对疲软。

  各种迹象表明,人民币的持续贬值并不会成为一个独立事件,其中与各个资产的表现存在着千丝万缕的关系,若这种贬值势头继续下去,全球资产市场恐将受到进一步的冲击。

  注:以上图片均来自Zerohedge.com

关键词阅读:崩盘 WTI 债收益率 人民币贬值 味道

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论