金价两连阳 美元早盘走低提振黄金上涨

1评论 2016-10-19 07:13:22 来源:汇金网 作者:一清 如何找准强势股第二波买点

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周二(10月18日)收盘上涨6.70美元,涨幅0.53%,报1263.30美元/盎司;尽管对美国大选结果的担忧减退,且预期美联储将在12月加息可能拖累金价走低,但美元指数下跌支撑了金价的上涨。

  贵金属,黄金,白银,美联储,推荐

  9月美国消费爱基,净值,资讯者物价上升,表明通胀压力稳步增加,保持了美联储在12月加息的可能性。根据CME Group的FedWatch工具,美国12月加息的机率为约70%。

  美元下跌最多0.3%,后缩减跌幅,美元指数从周一触及的七个月高位回落,美元的回落对金价上涨形成了支撑作用。

  贵金属,黄金,白银,美联储,推荐

   (上图为美国COMEX 12月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格收盘涨至17.63美元/盎司。

  贵金属,黄金,白银,美联储,推荐

   (上图为美国COMEX 12月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  ING商品策略师Warren Patterson表示,大家都在等待12月,看美联储如何决定,在未来一个月左右的时间里,黄金可能进一步下跌。市场更加乐观地认为,希拉里可能在大选中胜出。

  上市交易基金(ETF)的总黄金持仓量为5743.3万盎司,自9月15日以来上升超增加2%。

  现货金升0.6%,报每盎司1,262.84美元,仅略低于200日移动均线。现货银上涨1%,报17.61美元。

  现货钯金涨0.5%,报640美元,高于上周五触及的三个月低位。现货铂金涨0.9%,报945美元,高于周一触及的七个半月低位923美元。

关键词阅读:美元指数 白银期货 Patterson FedWatch 美元下跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论