黄金期货创近两周来新高 警惕美联储突袭

1评论 2016-10-19 10:37:41 来源:第一黄金网 作者:林华 如何找准强势股第二波买点

  10月19日讯,受美元指数下跌支撑,周二(10月18日)黄金期货价格收于近两周来最高水平。美国12月期金收高0.50%,报1262.90美元,创10月5日以来最高收盘价,12月期银上涨0.9%,报17.638美元,为10月10日以来最高收盘价。美元下跌最多0.3%,后缩减跌幅,美元指数从周一触及的七个月高位回落。

  9月美国消费爱基,净值,资讯者物价上升,表明通胀压力稳步增加,保持了美联储在12月升息的可能性。根据CME Group的FedWatch工具,美国12月加息的机率为约70%。华尔街日报认为,美国CPI数据9月稳定上升,表明通胀缓慢上升,为美联储加息提供了基础。

美联储

美联储

  ING商品策略师Warren Patterson表示,大家都在等待12月,看美联储如何决定,在未来一个月左右的时间里,黄金可能进一步下跌。市场更加乐观地认为,希拉里可能在大选中胜出。

  不过,值得一提的是,黄金ETF持仓的持续流入,也表明市场在逐步消化掉美联储年底加息的预期后,看涨情绪有所升温。

  数据显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)—SPDR GOLD Trust的黄金持仓量周一增加0.18%至967.21吨,为连续第三个交易日增加。而10月目前的总流入量已经超过了9月,亦为三个月来最大幅度。

  伦敦金银市场协会(LBMA)年会的与会代表预测,金价未来12个月将反弹至远高于每盎司1300美元的水平,因实货需求上升,抵消美国可能加息的影响。

关键词阅读:美联储 黄金 FedWatch 黄金期货价格 加息

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论