孙建发:美联储升息尚不确定 美元下跌提振金价上扬

1评论 2016-10-19 11:35:51 来源:金融界贵金属 打板粤泰股份错在哪?

  孙建发:美联储升息尚不确定 美元下跌提振金价上扬

  【策略分析】

1

  现货黄金(XAUUSD):黄金隔日上涨,受美元指数下跌支撑,尽管对美国大选结果的担忧减退,且预期美联储将在12月加息,可能拖累金价走低。美元下跌最多0.3%,后缩减跌幅,美元指数从周一触及的七个月高位回落。技术图表显示,金价隔日震荡上扬,日线报收略带上影线的小阳线;4小时图大幅下跌后低位震荡,短线等待破位操作;30分钟图上升通道中运行,短线逢低做多。操作上建议短线1260附近做多,止损1256,目标1268-1276。

2

  现货白银(XAGUSD):美联储公布的贴现利率会议纪要显示,维持贴现率在1%不变。有9家地区联储银行在9月份时寻求上调贴现率,地区联储银行的理由是经济走强以及就业市场的形势。纽约、明尼阿波利斯和芝加哥联储银行主张保持贴现率不变,亚特兰大联储在9月会议转为主张上调贴现率。技术图表显示,银价隔日震荡上扬,日线报收略带上影线的小阳线;4小时图低位整理,短线谨慎观望;30分钟图上升通道中运行,短线逢低做多。操作上建议短线17.55附近做多,止损17.30,目标17.90-18.30。

3

  纽约原油(USCRUDE):油价隔日上涨,因石油输出国组织(OPEC)将限产的预期提振油价,尽管市场预计,上周美国原油库存连续第二周增加。在油市收盘后,美国石油协会(API)公布,截至10月14日该周,美国原油库存减少380万桶,至4.671亿桶,预估为增加270万桶这消息带动油价在盘后交易中大幅扩大涨幅。技术图表显示,油价隔日先扬后抑,美盘时段再度上行,整体走势呈“N”字型,日线报收略带上下影线的小阳线;4小时图高位三角整理向上突破,短线逢低做多;30分钟图“N”型反转上行,价格向上跳空,短线逢低做多。操作上建议短线50.65附近做多,止损50.30,目标51.10-51.60。

1

  外汇市场(FOREX):美元周二小幅走软,连跌第二日,因投资者在美元近期走强后锁定部分获利,并斟酌美联储是否会在年内升息。美元自9月底以来已累积攀升约3%,与美国指标公债收益率走势一致,因预期美联储将在12月升息,10年期公债收益率升至1.8%之上的四个月高位。技术图表显示,美元指数高位滞涨震荡,但整体上升趋势未改,价格有望调整后延续涨势。主要货币操作建议:

  英镑/美元(GBPUSD):1.2260附近做多,止损1.2230,目标1.2310-1.2360

  澳元/美元(AUDUSD):0.7645附近做多,止损0.7620,目标0.7690-0.7740

  美元/加元(USDCAD):1.3095附近做空,止损1.3120,目标1.3050-1.3000

  【今日数据】

  10:00中国第三季度GDP年率

  16:30英国9月失业率、英国9月失业金申请人数、英国8月三个月ILO失业率

  20:30美国9月新屋开工总数年化、美国9月营建许可总数

  22:00加拿大央行公布利率决议与货币政策报告

  22:30美国至10月14日当周EIA原油库存

  注:祝您抓住市场机遇,投资愉快获利丰港股00494)厚。个人建议仅供参考,据此操作盈亏自负!

  2016年10月19日星期三

  专家:孙建发

关键词阅读:美联储升息尚不确定 美元下跌提振金价上扬

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论