全球最大矿业公司终于阴转晴:大宗商品市场即将扭转颓势

1评论 2016-10-19 16:40:22 来源:金十数据 江丰电子凭什么能涨15倍

  【推荐阅读】

  贸易前景阴云密布 贵金属有望收获潜在利好

  美元蔫了?金银携手原油爆发 今晚还有两件大事

  美元存回调风险+实物需求 金价欲站稳1260美元关口

  央妈们可以提前过圣诞了!通胀回升迹象“千呼万唤终出来”

  国内油价年内第7次上调 迎今年来最大涨幅

  美油反弹逾1%:满眼利好!EIA之夜重磅来袭

  官媒持续发声! 新华社:人民币近期贬值不足忧

全球最大矿业公司终于阴转晴:大宗商品市场即将扭转颓势

  据路透社周三(10月19日)报道,全球最大的综合矿业公司必和必拓(BHP Billiton)称,该公司终于监测到了大宗商品市场扭转颓势的迹象。有分析师指出,这是必和必拓约5年来向市场发出的最为乐观的评估。

  今年早些时候,全球范围内从铁矿石、金属铜到石油的所有大宗商品都出现了供应过剩,并将这些商品的价格推落至极低水平,很多资源公司高管均表示没有预料到这一局面。必和必拓更是因此遭遇了有史以来的最大损失。

  这家国际矿业公司在持续数年的市场崩跌中不得不削减商品产量、搁置大型新项目,所以,大宗商品市场的回暖对于必和必拓而言无疑是个福音。不过,该公司也警告称,尽管中国的钢铁消费量有所提高,但原材料供应增长仍然超过了需求。该公司首席执行官麦肯兹(Andrew Mackenzie)在发布9月季度产量报告时表示:

  “我们看到了市场重平衡的早期迹象。基本面数据显示未来12至18个月原油与天然气市场将有所改善;目前来看,铁矿石与冶金用煤的价格也均优于预期。不过我们仍然预期在短期内商品供应增长速度将快于需求。”

  必和必拓的铁矿石以及石油产量均超过了分析师的预测,只有冶金用煤的产量没有达到预期水平。而正是这三种商品引领了整个大宗商品市场的复苏。券商Argonaut Securities分析师威尔逊(James Wilson)表示:

  “这也许是必和必拓5年来最为乐观的评估了。”

  今年早期,大多数预测家都放言中国的钢铁产量与消费量会随着经济下滑而萎缩,从而进一步延长了必和必拓等矿业公司的阵痛期。不过现在,摩根斯坦利预测中国9月钢铁消费量较一年前上升12.5%,较上个月上升2.8%。这对寄希望于中国扭转局势的矿业公司而言无疑是好消息。

  从具体数据来看,中国9月铁矿石进口攀升至9300万吨,为有史以来的第二高位。现货铁矿石价格也创下了一个月以来的最高水平58美元/吨。自1月以来,冶金用煤价格上涨了超过一倍,至230美元/吨。原油与其他很多金属的价格同样有所回升。

  必和必拓称,该公司有望达到其2017财年的铁矿石产量目标,即2.65亿吨至2.75亿吨,高于去年的2.57亿吨。该公司第三季度的铁矿石产量微幅下降了1%至6700万吨。另外,必和必拓正对金属铜的产量目标进行审查,因本月在澳大利亚的奥林匹克坝矿床出现了电力中断。麦肯兹表示:

  “考虑到市场较之前稳定,资本监控得以维持,生产力有所改善,且产量达到了更高水平,本财年应该可以保证较为充足的现金流。”

关键词阅读:必和必拓 矿业公司 铁矿石进口 扭转颓势 公司首席执行官

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论