黄金期货看涨人气爆棚 警惕数据“反将一军”

1评论 2016-10-24 10:36:14 来源:第一黄金网 如何找准强势股第二波买点

  COMEX 12月期金上周五(10月21日)上涨0.2美元,涨幅0.01%,报1267.70美元/盎司。最近亚洲实物黄金需求升温,部分抵消了美元上涨的不利影响。本周关注重点在于欧元区一系列PMI数据、英国三季度GDP初值、三位美联储官员的讲话,以及美国三季度GDP、PCE数据,若以上数据表现靓丽,黄金又将迎来“噩梦”。

  目前,黄金受到来自亚洲,包括中国、印度以及ETF的实物黄金需求的提振,尤其印度的需求在去年低迷之后改善明显。然而,随着美联储12月可能加息的日益临近,黄金涨势仍受到压制。

黄金期货

  黄金期货

  上周五,旧金山联储主席威廉姆斯称,他认为美联储重新开始上调基准利率“宜早不宜迟”,今年加息一次、明年加息数次是合理的。今夏以来,威廉姆斯一直都在敦促美联储加息。他表示,加息不会导致美国经济扩张的步伐陷入停滞状态。威廉姆斯并非FOMC今年的票委。

  分析师指出,金价本周稍早突破200日均线,这令后市前景变得更加乐观。但是,世界最大的黄金ETF,SPDR周五大幅减少持仓1.71%,或16.62吨,总持仓至953.56吨。

  不过市场对黄金的看涨热情依然存在,据最新的彭博彭博调查,因金价维持在两周高点附近,黄金交易员、分析师看涨后市金价表现,为三周内第二次看涨。

  Kitco 上周五(10月21日)发布的每周黄金调查显示,超半数专业人士及散户在看涨本周黄金时又出现惊人的一致性;在针对专业人士的调查中,有16人参与了调查,有10名人士认为本周黄金将会上涨,比例为63%;4人即25%认为黄金会下跌;只有2位人士即13%认为下周黄金将会盘整。

关键词阅读:黄金期货 PMI FOMC 黄金网 数据表现

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论