中国原油进口量维持在高水平 “茶壶”炼油厂功不可没

1评论 2016-10-25 15:50:00 来源:汇金网 作者:浮之若莎 “真雄安”即将诞生(名单)

  为了加强国内原油市场的竞争,中国政府从去年开始,允许民营炼油厂进口原油。所谓的“茶壶”炼油厂,就是指这些中小规模的地方炼油企业。

  美国,中国,亚太地区,中东地区,原油

  然而,这些“茶壶”炼油厂的原油需求量不可小觑。此前,中国统计局公布的数据显示,今年9月份中国原油进口量升至记录高位。而业内机构Energy Aspects公布的数据则显示,9月份中国“茶壶”炼油厂的月度原油进口量增加10万桶/日至110万桶/日。正是这些“茶壶”炼油厂的庞大原油需求量使得中国的原油进口量和需求量均维持在高水平,进而支撑国际油价

  随着炼油厂季节性维修期的结束,炼油厂的设备开工率和炼油活动开始不断地增加。这是导致中国“茶壶”炼油厂原油进口量飙升的重要因素。今年9月份,中国“茶壶”炼油厂的炼油产能环比增加48.8%。

  Energy Aspects称,此外,产油国和进口国之间达成的新协议,可能也会增加中东和拉丁美洲等地区的原油出口至中国“茶壶”炼油厂的市场份额。

  北京时间15:27,美原油12月期货现报50.68美元/桶,布伦特原油12月期货现报51.52美元/桶。

关键词阅读:茶壶 炼油厂 原油进口量 原油需求量 原油出口

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论