谁在悄悄囤积黄金?十月COMEX黄金交割量同比飙升9倍!

1评论 2016-10-25 20:00:21 来源:黄金头条 没时间盯盘怎么办?

  今年以来,随着金价上涨,持仓规模增加,COMEX黄金交割量较往年大幅飙升。

  今年五月份,COMEX一共交割了96.83万盎司,约为13吨黄金,而去年上半年一共只交割了41.49万盎司黄金,约为13吨。

  今年6-9月份,COMEX一共交割了396.46万盎司黄金,约为123.5吨,而去年同期只有88.32万盎司,约为27.5吨,是其4.5倍。

  再来看看十月份的情况。截止10月16日,交割量为91.63万盎司黄金,约为28.5吨,去年同期仅为9.5万盎司,不到3吨,是其9倍多!

  GOLD-eagle.com贵金属专栏作家Craig Hemke认为,从这些数字可以看出,今年的交割量显著增加,这与黄金ETFs基金持仓大幅增加类似,都是黄金实物需求大幅增加的明显信号。如果这一趋势继续下去,那么年初开始的牛市也会延续至明年。

关键词阅读:COMEX 黄金 ETFs 基金持仓 金价上涨

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论