美国大选重蹈英国公投的覆辙? 高盛:不大可能

1评论 2016-10-27 09:13:03 来源:凤凰国际iMarkets 华资实业20%大肉分享

  【推荐阅读】

  美元或遭“连环杀” 黄金TD大跌暗藏良机

  美联储加息逐成定局 黄金价格能否逃过此劫

  预测最精准机构:金价还有15%下行空间

  油价又跌了?老乡别怕 我们炸它一炸说不定就涨了

  来自亚洲的“诅咒” 揭秘全球外汇市场“最危险”时刻

  特朗普面临内忧加外患 希拉里距离总统大位更进一步

  新闻配图

  据外媒报道,知名投行高盛经济学家表示,11月8日美国总统大选日出现意外的可能非常渺茫,不会像英国退欧公投当天那样,发生民调和结果完全相反的状况。

  高盛经济学家Alec Phillips表示,英国退欧公投和美国总统大选有很多关键区别,因此民调和结果出现巨大反差的可能性很低。

  “我们认为这两次投票状况不同,原因有二。首先,最重要的是,尽管两次投票都是给选民提供了一个改变现状的机会,但是英国选民是对一个想法进行投票,而美国选民是对某一个人进行投票。其次,美国总统大选的民调中,两个候选人的支持率差距明显,但英国公投前,两者非常接近。”

  Phillips指出:“整体上,尽管还不能排除总统大选出现意外的可能性。但是伴随越来越多的选民已经作出决定,且第三方党派的支持者范围也在缩小,两个候选人能够影响的选民越来越少。尽管投票率的改变可能会影响民调机构所使用的模型,但是早期投票中尚未有迹象表明有这样的转变发生,而即使会发生,那么近期数据也暗示民主党在投票率上略占优势。”

  当前,各家测试民调显示两个总统候选人之间的确存在差距,但并未达到明显不可逾越的状态。

  NBC News/Wall Street Journal最新民调显示,希拉里的支持率领先特朗普11个百分点;ABC最新民调显示,民主党领先共和党8个百分点;而在CNN最新民调里,希拉里仅仅领先6个百分点。

  不过,RealClearPolitics汇编主要民调结果的数据显示,希拉里领先于特朗普仅4.4个百分点。

  华尔街对希拉里已经投入了相当可观的支持。

  根据Center for Responsive Politics,证券和投资机构已经对希拉里的竞选宣传活动投入了近6500万美元,但特朗普的竞选宣传活动获得华尔街的投资仅仅只有716407美元。单从高盛一家机构来看,其职员对希拉里竞选活动捐助了284816美元,但对特朗普仅仅捐助了3641美元。

  根据MarketWatch今年8月份的报道,传统上共和党都会被认为是属于华尔街的党派,但今年大多数时间里,投资者却都将赌注押在了共和党旗手的落败之上。

  美银美林策略分析师David Woo曾指出,当时的美股市场已经预期了希拉里·克林顿有望在总统竞选中取得压倒性的胜利。

关键词阅读:公投 高盛 美国总统 选民 MarketWatch

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股