美国大选倒计时 会否重演英国脱欧公投剧情

1评论 2016-10-27 09:45:19 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  美国大选进入倒计时,共和党总统候选人特朗普在多数民意调查中均落后于民主党候选人希拉里,特朗普的支持者期望此次大选能够像6月英国脱欧公投那样产生意外结果。不过,知名投行高盛认为,11月8日大选不太可能会产生意外。其表示表示,这两次选举在几大关键方面都有所不同,降低了类似一幕重演的可能性。英国公投之前,民意调查错误的显示英国人将投票支持留在欧盟。

美国大选

  美国大选

  “我们认为局势有所不同,原因有二:首先且最重要的是,尽管这两种局面都代表着选民存在支持改变现状的机会,但英国选民是就一个想法做出决定,而美国则是就人选做出决定,”高盛经济学家Phillips周三(10月26日)在致客户的一份报告中指出,“其次,当前的大选民调并不像英国公投那样接近。”关于第一点,Phillips显然是正确的。不过,关于第二点,却不是那么明确。

  诚然,一些民调显示两位候选人支持率差距巨大。NBC新闻最新调查显示,希拉里领先11个百分点,ABC最新跟踪调查显示,民主党领先8个百分点,CNN调查显示其领先6个百分点。然而,Real Clear Politics所有民调的平均值显示,希拉里仅存在4.4个百分点的优势,而《洛杉矶时报》的调查则显示特朗普领先幅度甚至将超过1个百分点。

  相比之下,伦敦电讯报最终民调显示,6月23日的投票之前“留欧”阵营领先4个百分点。英国赔率显示,“留欧”阵营获胜的几率为88%,而“脱欧”几率仅为4%。Phillips在其分析中指出,《经济学人》杂志公布的民调显示,公投难分胜负,许多选民依然未作出决定。他还指出,诸如《洛杉矶时报》与RasMUssen等显示特朗普领先的民调所用的方法不同于其他主流调查。

关键词阅读:公投 美国大选 洛杉矶时报 Rasmussen 特朗普

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论