根据非农数据判断白银价格走势

1评论 2016-10-28 16:36:11 来源:第一黄金网 游资是怎么抓涨停的?

  每月的非农马上就要来临了,投资者对它有喜又忧,喜的是,非农是个赚钱机会,捞一把会翻身。忧的是担心自己把握不好。那如何由忧变成喜呢,就让第一黄金网来为你指引迷津。

非农

非农

  什么是非农数据

  首先我们要知道什么是非农数据。非农数据即美国劳工部每月初公布的美国非农业就业人口数据,显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。非农数据公布时间一般为当月第一周的周五。

  非农数据给金融市场带来的影响力也是绝对震撼,总是能给市场带来惊涛骇浪或者惊喜,这就是大名鼎鼎的非农数据。

  从非农数据看白银走势

  简单说来,非农数据直接反应现实的失业和就业情况,我们需要这样理解:如果就业率高失业率低,说明美国经济良好,美元走强;反之则美元走弱。所有与美元挂钩的投资,皆会因此而剧烈波动。白银正好和美元是成反比的,从而我们根据非农数据和预期及前值判断数据对贵金属是利空利好,这样我们就可以断定白银的价格走势。

  新增加就业人口方面:

  实际>前值>预期,强势利空。

  前值>预期>实际,强势利多。

  前值>实际>预期,震荡利多。

  预期>实际>前值,震荡利空。

  失业率方面:

  实际>前值>预期,强势利多。

  前值>预期>实际,强势利空。

  前值>实际>预期,震荡利空。

  预期>实际>前值,震荡利多。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:前值 黄金 数据公布 白银价格 利空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论