证金广贵通10.31晚评:邮件门风波再起 金银顺势走强

1评论 2016-10-31 15:36:09 来源:金融界贵金属 感谢300643

  行情回顾

  上周五美国GDP数据表现靓丽,进一步提振美联储年末加息预期,但在美国大选临近之时,经济数据对美元的影响较为有限。而美国大选再现不确定性,美国联邦调查局重启对希拉里邮件门事件调查,这令大选增加了更多不确定性,美元指数遭到严重打压,提振黄金白银走势。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

  基本面分析

  美国第三季度GDP数据表现靓丽,但在美国大选临近之时,经济数据对美元的提振较为有限。美国三季度实际GDP年化季月率初值2.9%,为2014年三季度最快增速,预期2.6%,前值1.4%。出口大幅增长以及库存投资反弹,抵消了消费者支出方面的放缓,帮助此次美国GDP年化季率初值表现好于预期,并刷新2014年第三季度来最高,这将帮助驱散市场对美国经济陷入停滞的担忧,同时也将成为支持美联储12月加息的理由。

  美国大选不确定性打压美元大跌,提振黄金和白银走势。此前美国联邦调查局称,将对民主党总统候选人希拉里使用私人邮件事件展开更多调查。这一报导给美国总统大选增添了新插曲,而此时距离11月8日大选仅剩下11天。美国共和党主席称,FBI决定重新调查希拉里电邮案距离11月8日大选如此之近,凸显出发现的问题严重到何种程度。很明显希拉里威胁到机密文件,应取消她的总统候选人资格。

  日内晚间,美国将继续有大量与消费相关的数据公布,值得注意的是美国9月个人消费指数月率及个人收入月率的结果,若数据符合预期上升,将能证明美国消费爱基,净值,资讯能力仍保持旺盛,那么对于经济前景以及12月的加息,将能继续增强信心,从而令美元继续走强;不过按照最近美国数据的表现,要提防数据不及市场的预期,继续对美元产生打压。

  技术分析

  日内白银窄幅震荡。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能重回上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银初现企稳迹象,且多头看涨情绪升温,投资者可把握逢低做多机会。

证金广贵通10.31晚评:邮件门风波再起  金银顺势走强

  多空博弈

  现货黄金:黄金仍运行与上行通道当中,关注1277一线,有效突破则继续上看1290附近。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,40%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:四季度风险事件较多;美国大选令市场避险情绪增加;黄金ETF持续增持。

  看空理由:市场普遍预期美联储12月将升息。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

证金广贵通10.31晚评:邮件门风波再起  金银顺势走强

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与证金及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论