超级央行周渐入高潮 黄金期货等待燃爆

1评论 2016-11-01 10:11:34 来源:第一黄金网 看主力在买什么!

  11月1日讯,周一(10月31日)COMEX 12月期金下跌3.7美元,跌幅0.29%,报1273.1美元/盎司。因隔夜美国9月个人消费支出环比大幅增长,进一步推升美联储12月加息概率,黄金再度承压。随着“超级央行周”渐入高潮,周二美联储会议召开,日本央行也将发布利率决定,黄金高位盘整等待突破。

  回顾此前的黄金市场,中国和印度的实物黄金买盘和黄金ETF的买盘良好支撑了金价。但是黄金将迎来一个艰难时刻,短期内难以克服美元走强和利率上升的逆风,限制了金价的升势。

美联储

美联储

  此外,目前市场预期本次美联储11月会议将按兵不动,把加息时点放在12月份上,有分析师表示,市场已经接受12月份加息的看法,给出的加息可能性接近70%,这使得美联储有空间采取行动。

  根据CME Group的FedWatch,交易员现在预计美联储12月升息的可能性为77.7%。高企的美联储加息预期将会冲击投资者对黄金的信心。

  更为重要的是,本周的金融市场将极度“血腥”,除了四大央行决议之外,周五还将公布美国非农数据,而且随着美国总统大选逼近,黄金的波动也变得更为频繁。

  针对周五将公布的非农就业人数,彭博调查的经济学家预期中值为16.8万人次。与此同时,失业率也将由9月份的5%将降至4.9%。而平均时薪增长也将由9月份的0.2%上升0.3%,同比上升2.6%。

  道明证券经济学家表示,预计此次非农数据将较为积极,非农就业人数增加且薪资水平稳步增长。但需注意美国大选对企业招聘情绪的影响。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:美联储 黄金 加息 燃爆 黄金期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论