英国政府败诉妨碍脱欧步伐 英镑飙升90点创逾三周新高

1评论 2016-11-03 19:04:24 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  周四(11月3日)欧市盘初,伦敦法官裁定,启动脱欧程序必须首先在议会进行投票,该裁定不利于3月底启动脱欧程序;兼之靓丽英国服务业及综合PMI发酵,市场预期英国央行日内将按兵不动,再加上美国大选前景难测,在四大利好因素共同作用下;英镑兑美元突破1.24关口,触发空头止损,短线飙约90点,创10月10日以来新高1.2448。

  英镑兑美元1分钟图

英国政府败诉妨碍脱欧步伐,英镑飙升90点创逾三周新高

  据伦敦一个法官组成的专门委员会周四裁定,英国必须首先在议会进行投票,方可启动两年的脱欧程序;至此,该问题或将交由英国最高法院予以最终裁决;这一决定可能不利于英国首相特里莎·梅在明年3月底前通过触发《里斯本条约》的第50条款来单方面启动脱欧程序。

  市场认为,该裁定暗示脱欧步伐可能放缓,进而导致英镑兑美元短线加速上行。

  此外,欧市盘初公布的英国10月服务业PMI录得54.5,英国10月综合PMI录得54.8,双双好于预期,也是导致汇价走高的重要原因。

  北京时间20:00,英国央行将公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告。

  最近的路透调查显示,60位受访分析师中有近四分之三认为,英国央行在11月和12月的政策会议上料维持利率在0.25%不变,预计要到2017年初才会放松政策。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:英镑兑美元 英国央行 裁定 新高 英国服务业

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股