期金金价险守1300关口 因美元走软且美国大选结果不确定

1评论 2016-11-04 07:25:29 来源:汇金网 作者:一清 看主力在买什么!

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周四(11月3日)收盘下跌4.60美元,跌幅0.35%,报1303.60美元/盎司。周四美元下跌,且美国大选选情胶着,结果扑朔迷离令金价从日内低位反弹至接近平盘。

  贵金属,黄金,白银,美联储,推荐

  根据周四进行的两项民调,在距离11月8日大选只有几天之际,民主党候选人希拉里的支持率仅比共和党候选人特朗普小幅领先。另外,全球股市持稳,美元指数下跌约0.3%。

  贵金属,黄金,白银,美联储,推荐

(上图为美国COMEX 12月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格收盘跌至18.35美元/盎司。

  贵金属,黄金,白银,美联储,推荐

(上图为美国COMEX 12月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  丹麦盛宝银行研究主管Ole Hansen称,避险情绪昨日帮助金价站到1300之上,只要围绕美国大选结果的不确定性持续,金价将继续受到支撑。

  花旗研究称,预计金价仍将对美国总统选举的民调结果以及近期的重要新闻非常敏感。

  美联储周三维持利率不变,但对通胀升向2%目标表达了乐观看法。市场现在聚焦于将于周五发布的非农就业数据。

  荷兰银行表示,目前黄金价格已消化了美联储12月加息的可能性,接下来主要就是避险方面的需求了。下周美国大选众人瞩目,共和党总统候选人特朗普在贸易、移民和财政支出方面提出的新政策与现行政策相比有重大变化,引发了地缘政治风险升高的担忧。

  若特朗普获胜,政策的不确定性将使黄金等避险资产随即大幅攀升,但若其败北,黄金价格也会持稳,因多国央行的宽松货币政策依然足以支撑金价。

  现货金盘初下跌,收盘时上涨0.4%,报1302.17美元,仍低于周三触及的1307.76美元的一个月高位。现货银下跌0.7%,报每盎司18.32美元,从周三触及的10月4日以来最高的18.73美元回落。

  铂金上涨0.8%,报994.75美元,钯金下跌1.9%,报616.50美元。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:美国大选 白银期货 美元指数 收盘下跌 美元下跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论