美国大选时间表 全面解析四年一遇的交易机会

1评论 2016-11-05 09:54:18 来源:凤凰国际iMarkets 游资亲授打板神技

  美国大选已进入投票日倒计时3天,今天我们梳理一下美国大选结果对全球市场的影响。

  华尔街情报制图

  附:

  美国大选时间表

  股市

  毫无疑问,特朗普赢了股市肯定会暴跌。鉴于美国和全球经济复苏疲弱不振,市场的反应将相当激烈。本周只是一条民调消息便令华尔街惊慌失措。

  然而,希拉里赢了对美国股市也仅是短暂利好。美国股市如今风险重重,接下来还会有美联储加息风险。

  外汇

  希拉里当选将会令美元强势,特朗普当选美元将会走弱。

  日元、瑞郎等避险货币将走强;但人民币可能会进一步贬值。一旦特朗普上台对中国态度并不友好,可能给人民币走势带来波折。

  结合上面两个因素,美元兑欧元、日元货币的跌幅可能被亚洲货币的疲软抵消。

  还漏掉了一点,墨西哥比索将大幅贬值。

  黄金

  早前我们提起过,无论谁当选总统,对于黄金来说都是双赢。因为几乎可以肯定,两位候选人都会给市场带来不确定性。这两个人都说过“支持能够刺激需求的贸易政策”,而黄金则提供了对贸易保护主义的潜在保护。

  不同的是,希拉里获胜金价会小涨;特朗普获胜金价会大涨。追溯美国历史有个特点,总统的党派发生变化,通常都会利好黄金。

  原油

  对原油来说,特朗普当选可能比希拉里当选会稍微好一点。

  希拉里曾说过,如果她当选,将会在十年内减少美国1/3的石油消耗。需求减少自然会造成油价下跌。

  当然,如果特朗普当选,他将减轻奥巴马政府施加在能源行业的部分“惩罚性”规定,这样一来就会造成供应大幅增加。除此之外,这位特立独行的“美国总统”很可能会发动一场“石油战”来取得对石油市场的绝对控制。

  总而言之

  这次选举给美国人的期待并不高:并不是要他们选最好的总统,而是选“没那么坏”的总统。

  投资者信心不足,不管谁当选,美国未来几年将会是一个较为混乱动荡的局面。目前,美国总统大选的政治风险已外溢到金融市场,这种形势的发展值得留意。

关键词阅读:美国大选 特朗普 美国股市 美国总统 交易机会

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股